Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:31

Караулова вдохновила мусульман на создание антиджихадистской книги

Aisha
Караулова вдохновила мусульман на создание антиджихадистской книги

Муфтият Свердловской области совместно с кафедрой теологии Уральского государственного горного университета выпустил брошюру «ИГИЛ — не ислам», предназначенную для распространения в регионах среди имамов, чиновников, а также в вузах.

На 70 страницах сборника приводится краткая история распространения ислама, в том числе на территории России, говорится о том, что дозволено, а что нет, — например, отправляться в Сирию самостоятельно, призывать к войне, вступать в ряды ИГИЛ. Каждое утверждение в брошюре подкреплено аятами из Корана и хадисами.

Авторы сборника также приводят в брошюре фетву относительно легитимности группировки ИГИЛ.

«Внешняя политика Америки (США) и Англии, рьяно претендующих на мировое господство, создала благоприятные условия для слета убийц и наемников на территориях, оказавшихся неподконтрольными кому-либо. Вспомните, как рьяно Франция и ее союзники финансировали повстанцев, воевавших против Каддафи, сотнями миллионов долларов с его же счетов. После этого и появилось ИГИЛ», — говорится в заключении.

Один из разработчиков брошюры, заведующий кафедрой теологии вуза Алексей Старостин признался, что решение о создании сборника было принято после обнародования истории о 18-летней студентке МГУ Варвары Карауловой, которая, попав под влияние вербовщика ИГИЛ, сбежала из дома, чтобы уехать в Сирию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ПЕДОГОГ26.11.2015 18:15

    Да,что не говори,-самоотверженная девушка..От себя хочу добавить,её путь в Рай лежит не чрез сирийские земли,а чрез сердца родителей..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: