Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:29

Муфтият прокомментировал убийство мусульман-«провокаторов» в Азербайджане

Aisha
Муфтият прокомментировал убийство мусульман-«провокаторов» в Азербайджане
Жители поселка Нардарана отличаются большой религиозностью, что вызывает беспокойство властей

Управление мусульман Кавказа (УМК) прокомментировало спецоперацию в азербайджанском поселке Нардаран 26 ноября, в ходе которой были убиты члены неофициальной организации «Мусульманское единство».

26 ноября полиция провела спецоперацию в поселке Нардаран в пригороде Баку. Все происходило возле мечети, где в тот момент совершался дневной намаз. В результате были убиты четыре члена движения «Мусульманское единство» и двое полицейских. Еще 14 человек были арестованы, в том числе основатель движения шиитский богослов Талех Багирзаде, который в 2013 году был осужден на два года по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. Свою вину он отвергал.

Муфтият выразил сожаление в связи с гибелью людей в ходе спецоперации, отметив при этом, что поддерживает усилия властей, «направленные на пресечение подобных провокаций», сообщает агентство «Тренд».

В заявлении подчеркивается, что движение «Мусульманское единство» действует под прикрытием религии с целью «посеять раскол в обществе».

В силовых структурах Азербайджана считают, что создатели «Мусульманского единства» хотели свергнуть конституционный строй, чтобы установить религиозное государство. Для этого они «собрали вокруг себя в Баку и других регионах страны сторонников, снабдив их различными видами огнестрельного оружия, боеприпасами и взрывчатыми веществами».

Отметим, что Нардаран известен в Азербайджане как самый консервативный поселок, который сохранял свою религиозность даже в советские годы. Религиозность жителей вызывает беспокойство властей, которые боятся распространения влияния Ирана через такие общины религиозных шиитов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык27.11.2015 9:20

    Жидопе де ра сты в руководстве Азербайджана будут довольны Нардараном только, если бы он превратился в Маштаги!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: