Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:08

Россия подключит мусульманских журналистов к войне с ИГИЛ

Aisha
Россия подключит мусульманских журналистов к войне с ИГИЛ

Известные журналисты из мусульманских стран обсудят в Москве совместную борьбу против «Исламского государства» (ИГИЛ) и других радикальных организаций, действующих от имени ислама.

Международный форум «Журналисты мусульманских стран против экстремизма» пройдет в столичном конгресс-парке «Волынское» 8-9 декабря. Организатором выступает Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Мероприятие соберет работников СМИ из 17-ти стран исламского мира, среди которых Египет, Иран, Кувейт, Турция, Саудовская Аравия, Алжир, Марокко.

Как рассказал ИА IslamNews Вениамин Попов, директор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО(У), мероприятие призвано скоординировать информационную политику в области борьбы с экстремистами.

«Журналисты поделятся своим видением, как можно сообща победить терроризм. Такой обмен мнениями позволит сделать наши действия против ИГИЛ более эффективными», — сказал В.Попов.

По его словам, журналистский форум станет продолжением цивилизационно-религиозной конференции «Исламская религия против экстремизма», которая прошла в Москве в октябре этого года. Ее участники, видные мусульманские религиозные деятели из России и зарубежных стран, тогда отметили важную роль СМИ в распространении истинных ценностей ислама и противостоянии экстремистской идеологии, чуждой этой религии.

«Первые слова, которые произносит человек, принявший ислам — «Бисмилляхи р-рахмаани р-рахим», что в переводе означает «Во имя Всевышнего, Милостивого и Милосердного». Ислам основан на милосердии. Действия же боевиков ИГИЛ, которые режут головы, заживо сжигают и топят мирных людей, не имеют ничего общего с религией», — сказал собеседник агентства.  

Россия, проводя военную операцию в Сирии против ИГИЛ,  как отметил В.Попов, спасает ислам и мусульман от «бандитов, которые не способны созидать, а лишь сеют зло на земле». «Если отдать ислам им на откуп, то терроризм и хаос станет нормой», — предупредил Вениамин Попов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: