Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:39

Мусульмане Камчатки надеются на мудрость руководства России и Турции

Помощник посла Турции стал гостем мусульман Камчатки

muh
Мусульмане Камчатки надеются на мудрость руководства России и Турции
Айгюн Дурсун в кругу мусульман крайнего востока

Общину мусульман Камчатки на минувшей неделе посетил помощник посла Турции в России Айгюн Дурсун. Гостевой визит стал ответом на приглашение, сделанное в августе сего года главой камчатских мусульман.

2.саммит

Встреча на саммите с министром по делам религии Турции

«В августе в Турции проходил саммит мусульман азиатско-тихоокеанского региона, где мне выпало честь представлять мусульман российского Дальнего Востока, — рассказал ИА IslamNews председатель МРО «Религиозное объединение мусульман Камчатского края» Башир Баширов. – В шестидневном саммите участвовали более тридцати делегаций из стран Юго-Восточной Азии – Малайзии, Индонезии, Японии, Шри-Ланка, различных островов Тихого океана. Мероприятие было организовано Министерством религии Турции и посвящено проблеме терроризма. На встрече с министром по делам религии Мехметом Гермезом я пригласил министра ознакомиться с жизнью мусульман самой крайней точки России, и вот мы дождались высокого гостя в лице помощника посла по делам религии господина».

Айгюн Дурсун принял участие в пятничном намазе в молитвенном доме Петропавловска-Камчатского. Гость был приятно удивлен, что на краю света, где первыми в Евразии встают на намаз, много мусульман. Молитвенный зал был заполнен до отказа. Помощник посла рассказал, как работает религиозная система в Турции, ответил на вопросы верующих. К великому сожалению, говорят мусульмане Камчатки, через два дня после отъезда помощника посла резко ухудшились отношения между Россией и Турцией в связи с гибелью самолета СУ-24. Мусульмане надеются, что руководители государств найдут в себе мудрость не усугублять ситуацию и смогут преодолеть кризис в отношениях между двумя странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: