Информационное
агентство России
8°C
27 сентября, 00:56

Ученые Аль-Азхара о легализации разврата в ИГИЛ

muh
Ученые Аль-Азхара о легализации разврата в ИГИЛ
Разврат под личиной "халифата"

Кратковременные браки (никах) боевиков ИГИЛ на женщине, а затем развод, чтобы она вышла замуж за другого боевика, ученые Аль-Азхара сочли попыткой легализации разврата, пишет «Аль-Арабия».

В документе ученых говорится, что у бракосочетания в исламе великое предназначение, где важнейшим атрибутом является совместное проживание для продолжения рода человеческого. В подтверждении к сказанному цитируется Коран: «Из Его знамений — что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом — знамение для людей, которые размышляют!».

В аяте говорится о полноценном совместном проживании основанном на взаимной любви и милости, а не на удовлетворении одних лишь половых потребностей, отмечают ученые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман04.12.2015 0:22

    В Исламе, как известно многим, важным фактором является ният-намерение. Если человек решил жениться, то ниятом должно быть создание семьи ради довольства Аллаха Всевышнего,- с целью рождения детей и воспитания их в Исламе, а не удовлетворение своей похоти.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: