Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 01:20

Турция не намерена отвечать взаимностью на санкции России

muh
Турция не намерена отвечать взаимностью на санкции России
Ахмет Давутоглу: Российский народ для нашего народа — друг. Фото: Wiktor Dabkowski / Zuma / Global Look

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в его стране не будет вводить ограничения в отношении российских граждан. Об этом премьер заявил сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции в Брюсселе, передает РИА Новости.

«Мы не будем совершать действия, которые будут негативно влиять на российский народ. Российский народ для нашего народа — друг. Анталья стала вторым домом для многих россиян, мы ждем российских туристов», — сказал глава правительства Турции.

Премьер напомнил, что Турция всегда выступала против экономических санкций. «Действия России, которая сама пострадала от санкций и при этом применяет их по отношению к Турции, противоречат ее собственной позиции. Экономические отношения важны для обеих стран», — подчеркнул Давутоглу.

Он призвал Россию действовать в интересах обеих стран. «Мы готовы к диалогу, к обсуждению наших будущих отношений, но мы, защитив наши границы, исполнили свой долг», — сказал премьер.

При этом он выразил готовность предоставить России всю информацию об инциденте с самолетом Су-24 и обсудить меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. «Если российская сторона хочет говорить и предотвратить любые непреднамеренные события, подобные этому, мы готовы говорить. Если они хотят, чтобы мы предоставили им информацию, мы можем предоставить любую информацию о технических подробностях этого инцидента», — добавил Давутоглу.

Напомним, что 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ запрещает ввоз в РФ ряда турецких товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec30.11.2015 19:17

    Российский народ для нашего народа — друг. вот слова мусульманина — достойные слова.
    Видно отличие мусульманской элиты, от нашей безбожной проворовавшейся. Для которых собственный народ -это очередной эксперимент.
    Ценник от российских запретов на европейскую еду зашкаливает, теперь будем совсем неподъемным от запрета на турецкую.
    Кстати чем хуже население живет, тем больше у него патриотизм- удивительно…. Заканчивается потом только плохо, как сказал Пушкин в Капитанской дочке: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: