Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 05:00

В Турции резко дорожает жилая недвижимость

muh
В Турции резко дорожает жилая недвижимость

В Турции зафиксирован резкий рост на жилую недвижимость. К такому выводу пришло международное агентство недвижимости Knight Frank в своем ежеквартальном отчете Global House Price Index. В итоговый рейтинг попали 55 стран и регионов. С третьего квартала 2014 года по третий квартал 2015-го стоимость турецкого жилья увеличилась на 18,9%. За это же время жилье в России подорожало на 1,2%. Таким образом, дома и квартиры в Турции прибавили в цене в 16 раз больше, чем объекты в России, пишет РБК.

Если исключить из рассмотрения результаты прошлого года и сравнить текущую стоимость с ценами начала 2015-го, то Турция также окажется на первом месте: за последние девять месяцев недвижимость в этой стране подорожала на 10,5%. В это же время российское жилье потеряло 1,7% своей цены. В рейтинге Global House Price Index Россия заняла 43-е место вместо 32-й позиции в предыдущем квартале. Турция при этом отыграла одну строчку, поднявшись со второго места на первое.

«Сегодня сегмент массового жилья в России сильно зависит от ставок по ипотеке и программы государственной поддержки. Сделки с привлечением ипотечного кредитования занимают основную долю в продажах массового жилья. Существенное снижение цен в дальнейшем вряд ли возможно, большинство девелоперов уже работает с минимальной маржой ради сохранения рабочих мест и загрузки производственных мощностей», — заявил заместитель регионального директора департамента аналитики Knight Frank Никита Белоусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: