Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:35

Несколько регионов РФ по требованию Мединского порвали с «тюркским миром»

Rinat
Несколько регионов РФ по требованию Мединского порвали с «тюркским миром»
ТЮРКСОЙ - тюркский аналог концепции "русского мира"

Несколько тюркских регионов России откликнулись на требование правительства прекратить контакты с международной организацией ТЮРКСОЙ, которая является тюркским аналогом концепции русского мира.

27 ноября Минкульт разослал по тюркским регионам России рекомендацию немедленно приостановить контакты с ТЮРКСОЙ, передает со ссылкой на замминистра культуры Аллу Манилову РИА Новости.

По данным ТАСС, о своем решении покинуть организацию приняли власти Башкортостана, Алтая, Тывы и Хакасии.

Замминистра культуры Хакасии Юлия Трошкина отметила, что ранее республика участвовала в телевизионном песенном конкурсе Turkvision, организованном ТЮРКСОЙ. Теперь из солидарности с позицией Минкультуры РФ республика не планирует продолжать сотрудничество.

Замминистра республики Тува Вера Лапшакова отметила, что регион за последний год не сотрудничал с международной организацией, и не собирался.

Спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков заявил, что республика прекратила все отношения с ТЮРКСОЙ. Ранее жители Алтая участвовали в фестивалях, встречах писателей и поэтов, проводимых тюркской организацией.

Штаб-квартира организации ТЮРКСОЙ находится в Анкаре и основные потоки ее финансирования идут из Турции. Взносы для стран-участниц составляют 300 тысяч евро в год, а для наблюдателей — 75 тысяч евро в год. При этом статус наблюдателя дает право участвовать в мероприятиях организации.
Россия как государство не является членом этой организации, но шесть ее регионов имеют статус наблюдателя. Это — республики Татарстан, Башкортостан, Алтай, Тыва, Саха и Хакасия.

Карта Международной организации тюркской культуры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Arsen Isaev01.12.2015 20:25

    Та-а-ак! То что исламофобия это есть хорошо, что это генеральная линия российской власти, это мозги расейского обывателя усвоили… Теперь ему надо начинать усваивать следующее — ТЮРКОФОБИЯ — это тренд, это есть хорошо! Смогут ватные мозги это усвоить так, что-б не случился разрыв (мозга)? Будем посмотреть…

  2. Кылчык01.12.2015 20:58

    А у нас народ приучен уже жидочекистами хоть от самих родителей отрекаться.

    Так что это ему, — раз плюнуть, два пальца обосфальт.

    Тынасяльник — ядурак.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: