Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:09

Теракт в стамбульском метро попал на видео

Aisha
Теракт в стамбульском метро попал на видео
Момент взрыва

Взрыв самодельной бомбы в метро Стамбула, квалифицированный властями как теракт, засняли уличные камеры видеонаблюдения.

Инцидент произошел во вторник вечером, в самый час пик, в надземном переходе у станции метро Байрампаша. По данным турецких СМИ, в момент взрыва под переходом проезжал поезд.

На данный момент известно об одном погибшем и пятерых раненых. В связи со взрывом движение в метро было прекращено, а пассажиры эвакуированы.

В местной полиции уточняют, бомба представляла трубу, начиненную взрывчаткой.

Ответственность за теракт ни одна группировка на себя пока не взяла.

Отметим, что за последние несколько месяцев в Турции произошел ряд терактов. Одним из самых кровавых стал теракт 10 октября в районе железнодорожного вокзала в Анкаре, ответственность за который взяла на себя организация «Исламское государство» (ИГИЛ). Тогда прогремели два взрыва, которые унесли жизни 103 человек, еще более 500 человек пострадали.

В середине ноября СМИ сообщили, что предотвращении серии терактов, которые планировали боевики ИГИЛ в Анталье во время саммита лидеров стран G20 15-16 ноября.

А в августе ИГИЛ разместило в сети видеобращение, в котором боевики оскорбляют президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и грозятся захватить Стамбул. Таким образом, группировка отреагировала на решение властей Турции начать наступление на позиции ИГИЛ в Сирии и предоставить авиабазы для американских ВВС, участвующих в антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200802.12.2015 9:50

    Месть за СУ-24?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: