Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:28

Некоторые российские муфтии присоединились к бойкоту Турции

Aisha
Некоторые российские муфтии присоединились к бойкоту Турции

Некоторые российские муфтияты решили присоединиться к введению властями России мер против Турции из-за инцидента со сбитым Су-24.

Так, ЦРО ДУМ Чувашии (председатель Мансур Хайбуллов, муфтий Альбир Крганов) объявило о прекращении сотрудничества с официальными исламскими организациями Турции.

Свое решение муфтият объяснил несогласием с «безразличной позицией» своих коллег в Турции, которые должным образом не отреагировали на инцидент с российским бомбардировщиком, поддержав турецких «политиканов».

«Уверены, что действия турецких политиков, особенно вкупе с информацией о возможном финансировании боевиков, не могут иметь никакого объяснения кроме низкого коварства и двуличной трусости […] ДУМ Чувашской Республики не понимает и не принимает безразличную позицию единоверцев из официальных исламских организаций Турции, лояльно поддерживающих позицию политиканов. Молча терпеть преступления и неправду турецких чиновников сегодня равносильно соучастию», — говорится в заявлении, размещенном во вторник на сайте муфтията.

Напомним, что одним из первых среди представителей официальных мусульманских организаций РФ на инцидент с Су-24 отреагировал председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин. Он призвал Турцию принести официальные извинения за сбитый российский бомбардировщик, назвав атаку турецких ВВС «ударом по доброй воле российского народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза02.12.2015 11:23

    Неужели у муфтиев проблем совсем нет, раз в политику лезут?

    • Динар Заман02.12.2015 16:09

      Это- дешевый популизм. Умом, как гриться- не блещут, вот и хотят хитростью и поддакиванием прославиться…

    • Muslimov02.12.2015 17:33

      Лиза. Проблемы у них есть. Причем серьезные. Но к сожалению, сейчас все психиаторы заняты и не все лекарства «Антимуфтин» закуплены фармацией

  2. Кылчык02.12.2015 12:03

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. Сибиряк02.12.2015 14:59

    Аллах сакласын!

  4. XAK02.12.2015 15:19

    Куда эти звездочёты засовывают свои подхалимские языки, когда наши «шахтёры-отпускники» сбивали десятками украинские военные самолёты и вертолёты, малайский Боинг, убивали гражданских и военных в чужой стране, а теперь бомбят рынки, дома, убивая безоружных мужчин, женщин и детей сотнями, спасая «русский мир» за тысячи километров от Руси?! Посадили бессовестных баранов на сладкие места, ничего не делающих ради Аллаха и Его рабов, а только лижущих сапоги, раздающих направо и налево нелепые фетвы, расхваливающих кооператив «Озеро» и трубящих на всех сходках о своём путриотизме, стараясь опередить друг друга в своём лизоблюдстве. Видите ли их турецкие коллеги трусы, а они всегда режут правду-матку в глаза самодержцу. Где совесть у этих тараканов в чалмах, видящих проблемы и недостатки в турецкой умме и в чужих странах?!

  5. XAK02.12.2015 15:38

    Наши подхалимы лижут даже похлеще своего начальника http://www.youtube.com/watch?v=egmS2JMtaK0

  6. XAK02.12.2015 16:43

    Во вторник Всемирный Союз Мусульманских Учёных под руководством шейха Юсуфа аль-Кардави, издал фетву об обязательности поддержки турецкой экономики и продукции «в справедливых делах». В фетве в частности говорится: «Мы призываем мусульман (частных лиц, компании и правительства) поддержать Турцию в её справедливых делах. Мы издаём фетву об обязательности поддержки турецкой продукции и экономики всеми доступными средствами для осуществления братства, человечности и солидарности».
    Союз призвал: «Мусульманские страны и народы, фирмы и частные лица – всех на поддержку турецкой экономики и продукции, туризма и других сфер по причине российских санкций, с которыми Турция столкнулась из-за своей справедливой и правдивой позиции в важных вопросах Уммы, из-за защиты сирийцев и палестинцев, и всех обездоленных от Мьянмара и Сомали до Египта, Ирака и Ливии, так, что Турция стала «киблой» для всех притеснённых».
    Союз считает поддержку экономики Турции «Исламской обязанностью, исходящей из братства по вере». «Эта обязанность истекает из дружелюбия мусульман (аль-Валя), о которой говорится во многих аятах и хадисах».

  7. uralec02.12.2015 19:39

    вот полезли первые лицемеры.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: