Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:53

Израилю не дадут стать туристической “Меккой” для россиян

Aisha
Израилю не дадут стать туристической “Меккой” для россиян

Министр транспорта России Максим Соколов анонсировал начало переговоров с Египтом по вопросу возобновления авиасообщения между странами, прерванного после крушения российского самолета А321 над Синаем.

По словам министра, стороны могут приступить к переговорам в ближайшие дни.

«Но эта работа непростая и очень ответственная», — предупредил глава Минтранса в эфире телеканала «Россия 24».

Отметим, что российские туристы оказались в сложной ситуации после запрета на полеты в Египет и Турцию, которые являлись излюбленным местом отдыха для большинства граждан РФ. В итоге туроператоры стали делать ставку на Израиль, Индию и Вьетнам. Однако массовыми направлениями эти страны, скорее всего, не станут, в случае скорого возобновления авиасообщения Египет.

В минувший понедельник прилетевшие из Египта последние российские туристы рассказали предлагали али об усилении мер безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

О скором снятии запрета на перелеты между РФ и Египтом 1 декабря заявил египетский посол Мохамед Эль-Бадри.

На днях Великобритания, которая одной из первых прервала полеты в Египет, решила возобновить авиасообщение с курортным городом Шарм-эш-Шейх.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября в связи с авиакатастрофой самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Российские специалисты установили, что причиной крушения стал взрыв самодельной бомбы на борту. Ответственность за теракт взяла на себя близкая к ИГИЛ группировка. В течение нескольких недель из Египта были вывезены все российские туристы – около 80 тысяч человек. Ростуризм оценил потери российских туркомпаний от запрета полетов в Египет в 1,7 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: