Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:58

Кто и зачем устроил бойню в Калифорнии?

Aisha
Кто и зачем устроил бойню в Калифорнии?

Американские мусульмане резко осудили инцидент со стрельбой в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния).

Консул Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Калифорнии призвал не связывать произошедшее с исламом, подчеркнув, что «человеческая жизнь бесценна».

2 декабря утром несколько человек ворвались в центр Inland, занимающийся оказанием помощи людям с умственными расстройствами, и открыли стрельбу по посетителям. По последним данным, 14 погибли и около 20 получили ранения.

Двое из предполагаемых нападавших были убиты во время полицейской погони. Ими оказалась супружеская пара — 28-летний Сайед Фарук и 27-летняя Ташфин Малик. Позже был задержан третий подозреваемый, сообщает Reuters.

Полиция пытается установить мотив преступления. По одной из версий, поводом могла послужить ссора, возникшая во время проходившей в центре вечеринки. После нее один из мужчин вернулся в здание с оружием и «подкреплением».

Родственник убитого в перестрелке Сайеда Фарука — Фархан Хан сказал журналистам, что находится в шоке от произошедшего. По словам мужчины, Фарук был очень религиозным человеком, и не мог пойти на подобное преступление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: