Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:49

Муфтий Шафиев обеспокоен разжиганием исламофобии в государственных СМИ

Aisha
Муфтий Шафиев обеспокоен разжиганием исламофобии в государственных СМИ
Фагим Шафиев

Муфтий Мордовии Фагим Шафиев выразил сожаление относительно публикаций в российских СМИ, способствующих разжиганию в обществе ненависти к мусульманам.

Он отметил, что мусульман огорчает поток «некорректной информации», который идет как со стороны коммерческих СМИ, так и государственных.

По его мнению, делая акцент на национальной или религиозной принадлежности преступника, журналисты тем самым льют воду на «мельницу террористов, которые желают устроить насилие, разжечь неприязнь, войну между людьми».

«У населения страны возникает исламофобия. Но если какие-то террористы прикрываются религиозными лозунгами, это не значит, что все мусульмане такие. Это ничтожный процент от общего числа», — говорится в статье муфтия, опубликованной на сайте Islamedia.ru.

Он подчеркнул, что от действий террористов страдают сотни миллионов мусульман, «которые с уважением относятся ко всем людям, несут мир, согласие, созидание».

В этой связи муфтий поддержал инициативу парламента Чечни, который предложил запретить упоминание в СМИ национальной или религиозной принадлежности террористов. По мнению Шафиева, «ислам в России нуждается в правовой поддержке, которая помогла бы искоренить исламофобию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pero201503.12.2015 14:22

    Враги России, особо активизировались после сбитого самолета в Турции. Они 24-часа в сутки сеют вражду и ненависть между россиянами, через свои подконтрольные СМИ и телевидение, умело подменяя истинные ценности, на лживые и нечем не прикрепленные основами Ислама и Христианства. Хочу напомнить, о том, что государство обязана защищать своих граждан, в независимости от национальности и вероисповедания, от информационных стервятников и гадов Запада, Израиля и США, которые замаскировались и закопались в самом Сердце России. Пришли времена, предсказанное Посланником Аллаха(С.А.В.) о том, что придет время, когда зло будет распространяться быстрее ветра. Сегодня мы видим в России, как это происходит через СМИ и телевидение.

    • XAK03.12.2015 20:35

      Враги Советского Союза тоже были активны и сеяли вражду между советскими народами, устраивая им голодомор, расстреливая по тысяче человек в день, отправляя миллионами в ГУЛАГ и выселяя нерусские народы целиком с мест их проживания… Вот и теперь эти же враги «Европа, израиль и янки» устроили у нас кооператив «Озеро» и нападают то на Чечню, то на Грузию, то на Украину, а теперь и на Сирию. А между делом продолжают нам насаживать воров-прокуроров, воров-друзей резидента, воров-министров, воров-чиновников, разрушают нашу медицину и образование, убивают миллионы младенцев в абортариях, травят американской водкой по полмиллиона ничего неподозревающих русских в год и много-много чего «эти враги» делают с нашим народом, пока наш вождь борется с ними вместе со своими честнейшими друзьями, чтобы россияне жили счастливо и мирно со всем миром… Под кабалой Роттенбергов и прочих дружков врагов Россиии.

  2. Rustam2304.12.2015 12:41

    Муфтий пишет, что мусульман огорчает поток некорректной информации, который идет как со стороны коммерческих СМИ, так и государственных. Вы же раздуваете заголовок до обвинения! Как и большинство журналистов, которые в погоне за рейтингами забывают, как одно неосторожно брошенное слово в публичном пространстве может покалечить сотни жизней.
    Так что всё правильно Шафиев сказал.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: