Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:33

Кадыров опознал русского игиловца, убившего «агента ФСБ»

Aisha
Кадыров опознал русского игиловца, убившего «агента ФСБ»
Рамзан Кадыров

Чеченские правоохранительные органы установили личность боевика «Исламского государства» (ИГИЛ), казнившего «российского шпиона» Магомеда Хасиева в Сирии, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

По его словам, убийца является жителем Ноябрьска, русским по национальности.

По данным СМИ, игиловца зовут Анатолий Землянка, ему 28 лет, и он находится в федеральном розыске.

Что касается убитого мужчины, то им оказался 23-летний Магомед Хасиев. Родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Прежде носил имя Евгений Юдин, которое изменилось после того, как его усыновила жительница Чечни.

«У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путем обмана втянули в ряды ИГ (ИГИЛ). Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать свое мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни. Можно с определенной долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ», — написал Кадыров.

При этом он не исключил возможное наличие у Хасиева определенной связи «с некоторыми ведомствами страны».

2 декабря ИГИЛ опубликовало видео казни «агента ФСБ» под названием «Русские, вы будете разочарованы и унижены». На записи показан стоящий на коленях мужчина в оранжевом комбинезоне, за ним находится боевик с ножом в руках. Оба говорят на хорошем русском языке. Мужчина рассказал, что приехал в Сирию, чтобы собирать информацию о боевиках, собирающихся вернуться на Кавказ и тех, кто приехал в ИГИЛ из городов Майкоп и Грозный. По его словам, также он должен был отслеживать информацию о готовящихся терактах в России. Перед тем, как перерезать пленнику горло, игиловец пригрозил России новыми атаками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ПЕДОГОГ05.12.2015 7:59

    Более чем уверен,-казнённый не был никаким фсбшнкм.Вообще подозреваю что произошедшая показательная казнь,-итог деятельности каких либо спецслужб,может даже и спецев того же Кадырова..Возбуждение шпиономании в рядах неприятеля,- излюбленное деяние спецслужб..

  2. Muslimov05.12.2015 8:45

    Казнитель на фото, чем то похож на Кадырова. Что касается «новости», то считаю что это подставной ролик.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: