Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 18:10

В Сбербанке считают недолговечным конфликт с Турцией

muh
В Сбербанке считают недолговечным конфликт с Турцией
Герман Греф в Турции
Глава Сбербанка Герман Греф ожидает деэскалации конфликта с Турцией в новом году. Об этом Греф заявил в пятницу журналистам после прямой линии с сотрудниками банка.

«У меня позитивный прогноз на 2016 год. Я верю, что пик негативных событий остался в этом году, а в следующем году произойдет деэскалация», — приводит его слова «Интерфакс».

Греф также отметил, что Сбербанк не ожидает контрсанкций от Турции в отношении своей турецкой «дочки» — DenizBank. «Честно говоря, нет. Ударить по собственной экономике? Мы достаточно большой локальный банк», цитирует Грефа «РИА Новости».

Глава Сбербанка уточнил, что к концу следующей недели будет оценено влияние кризиса в отношениях с Турцией на бизнес группы Сбербанка. «Сейчас не могу сказать. Мы оцениваем, но это невозможно с такой скоростью сделать, — сказал Греф. — Мы к концу следующей недели результаты получим. Сейчас мы проводим оценку всех клиентов — нужно будет смотреть, в какой части могут пострадать и т.д. Небыстрая история. Первый срок — конец следующей недели».

Напомним, что отношения России и Турции ухудшились после атаки турецких ВВС на российских бомбардировщик Су-24 вблизи сирийско-турецкой границы. Анкара заявила, что сбила самолет, который нарушил ее воздушное пространство, отметив, что имеет право на любые меры по защите своих границ. Президент России Владимир Путин назвала действия Турции «ударом в спину» и ввел санкции в отношении Анкары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ПЕДОГОГ05.12.2015 7:30

    «Удар в спину не может и не должен помешать русско-турецкому бизнесу,здесь Греф,-прав!Не мало турецких бизнесменов сотрудничающих с российскими партнёрами,-не имеют никакого отношения к Эрдогану и к его политике.Зачем спрашивается в такой ситуации сжигать все мосты?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: