Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:58

Протестующие под Москвой дальнобойщики сменили тактику (ФОТО)

Aisha
Протестующие под Москвой дальнобойщики сменили тактику (ФОТО)
Протестующие дальнобойщики

Добравшиеся до Москвы дальнобойщики, протестующие против системы оплаты для большегрузов «Платон», отказались от идеи блокировки МКАД. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя протестующих Таисию Никитенко.

Вместо этого участники всероссийской протестной акции решили разбить лагерь на подъезде к Москве — в Химках. Оттуда они будут пытаться донести свою позицию до СМИ и чиновников.

Как отмечает издание, в пятницу к торговому центру «Мега Химки» начали съезжаться фуры. Сегодня там стоит около 20 машин, в основном — дальнобойщики из Петербурга и Ленинградской области, а также из других районов.

Позже к ним попытались присоединиться коллеги, подъехавшие к Москве с юга по трассе М4 «Дон». Однако полиция отказалась впустить новые фуры на парковку, установив знак «Въезд для грузового транспорта запрещен».

Дежурящие у парковки бойцы ОМОНа и сотрудники ГИБДД дальнобойщиков не смущают — они продолжают держать связь с коллегами, прибывшими из южных регионов, и готовы стоять до полной отмены платы за проезд по федеральным дорогам большегрузных машин.

В настоящее время дальнобойщики обсуждают возможность создания собственного независимого профсоюза.

v3xWCumIQl7daZoVM7TnXA

754492557537046

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Diamond08.12.2015 15:18

    Ситуация очень простая: введут налог для большегрузов -> повысится себестоимость товара -> повысится цена продукта для народа.
    Куда якобы идёт налог? — На ремонт дорог. А на самом деле? -> в карман сыну олигарха Игорю Ротенбергу. Именно этот «сеньор Помидор» выиграл «тендер» на получение налогов в своей карман.
    Но платит кто?
    Правильно -> мы!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: