Информационное
агентство России
13°C
25 сентября, 20:07

Толик-скинхед реализовался в ИГИЛ

muh
Толик-скинхед реализовался в ИГИЛ
Анатолий Землянка

Сибирский скинхед Анатолий Землянка, который стал публичным палачем россиянина в Сирии, в старших классах заинтересовался радикальными идеями. Об этом LifeNews рассказал его бывший одноклассник Юрий.

По его словам, любимой группой Землянки, жителя города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ), была Rammstein. «Нельзя сказать, что он был конченым скинхедом-фашистом, но интерес к этому он проявлял, уважительно о них отзывался. Ему нравилась внешняя показная сторона — любил нацистское приветствие», — отметил Юрий. «Он неодобрительно отзывался о нерусских, а потом спустя какое-то время изменил вдруг свое отношение к ним», — добавил одноклассник.

На прошлой неделе Муслим Ахмедханов, знакомый палача ИГИЛ, рассказал, что Землянка в какой-то момент стал приверженцем радикального ислама, а в его окружении появились люди, призывавшие к джихаду. «Они приходили вместе в мечеть, все время спорили с другими мусульманами, свою позицию проталкивали, листовки раздавали потихоньку, брошюры свои», — вспоминает Ахмедханов.

В свою очередь, отец и брат палача сообщили, что много лет не поддерживали связи с Анатолием. По данным LifeNews, Землянка присоединился к террористической организации в Сирии в 2013 году.

2 декабря боевики запрещенного в России ИГИЛ распространили видео, на котором снята казнь жившего в Чечне русского парня Магомеда Хасиева (Евгения Юдина). Ролик назывался «Вы будете разочарованы и унижены, русские» при этом русский парень убивает русского, обвиняя в предательстве.

Эксперты проанализировали видеозапись казни Хасиева. По словам врача-нарколога Сергея Нурисламова, нет прямых доказательств того, что мужчина находился под воздействием наркотических веществ, но вполне вероятно, что его накачали успокоительными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ПЕДОГОГ07.12.2015 16:56

    Не знаю руководствуясь Исламом, или ещё чем,-попал Землянка на фронта сирийской войны,но.Но отвечать пред Всевышним, по полной программе,-придётся.,и наверняка уже и в этой,ближней жизни.Вообще,не в цвет российским антиисламистам,хочу здесь заметить;если ещё у кого есть скромное желание примкнуть к Даишу.,стоит как минимум,-ещё раз подумать.Почему?Ну во первых ,-в мировом галимате уже присутствует мнение о хариджитском преемственности даишевцев!И по моему это не безосновательно,пересилившиеся ранее на подвластные им территории люди,-не могут просто там жить,-не воюя.Таких мухаджиров просто вынуждают воевать,а те кто отказываются,-подподают под подозрение,и зачастую бывают обезглавлены..В таких случаях логика проста;Если ты не хочешь воевать,-тогда зачем ты сюда приехал(ла)?!
    Этому человеку,смотря на его одеяние,причёску.,самоуверенный взгляд,-живётся там вполне приемлемо,но.Но,моё понимание такого,-если ты мусульманин,проживающий в России,-ты должен осознавать свою ответственность,и не обязательно ехать куда то убивать.,достаточно нести свой Ислам здесь,искренне,в стране где элемент Ислама востребован..

  2. ПЕДОГОГ07.12.2015 17:20

    Не много добавив замечу;совершенно очевидно,что так называемый Халифат сегодня не возможен не только в мире,но и в отдельно взятой стране..И вот это действительно страшно..Скажите что я не прав.

  3. ПЕДОГОГ08.12.2015 7:34

    Вообще на эту отточенную пику Толика,я б противопоставил., малый бизнес в России! Отсутствие которого ввергает меня уже в бешенное блаженство!По моему его и создавать не надо,достаточно только поддержать те миллионы людей которые трудятся полулегально..

  4. ISTINA 1995Z11.12.2015 5:36

    Собака-лает караван-идет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: