Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:59

Крупнейший еврейский религиозно-культурный центр открылся на Рублевке

Rinat
Крупнейший еврейский религиозно-культурный центр открылся на Рублевке
Еврейский центр на Рублевке

На Рублево-Успенском шоссе открылся новый религиозно-культурный центр «Жуковка», который стал крупнейшим еврейским общинным центром в России, построенным за последние 15 лет, сообщает «Интерфакс».

«Это великолепное здание. Не сомневаюсь, что эти великолепные стены будут наполнены такими же людьми, намерениями и поступками, которые необходимы нашей стране. Хочу поздравить всех с этим событием. Хочу, чтобы все религии мира объединились во имя добра и спокойного неба», — сказал, разрезая красную ленту, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На двух этажах комплекса, спроектированного английским архитектурным бюро по заказу Федерации еврейских общин России, расположены все необходимые помещения для богослужения и общинной жизни: мужской и женский мольные залы синагоги, две миквы (бассейны для ритуальных омовений), кошерный ресторан, банкетный зал и лектории. Желающие провести шабат или еврейские праздники в «Жуковке» смогут воспользоваться гостевыми номерами.

«Это не просто синагога, это многофункциональный центр. В нем представлены и синагога, и классы для занятий, детский центр, библиотека, номера для остающихся на праздники, банкетный зал, ресторан. Мы ожидаем посетителей не только тех, кто проживает в деревне Жуковка, но из Москвы, из области, из Одинцовского района», — сказал журналистам президент ФЕОР Александр Борода.

По его словам, молельный зал центра рассчитан на 250 человек, а банкетный зал — на 400 мест. Кроме того, есть гостиница на десять номеров. Детский центр вмещает порядка 70 детей, а лекционные залы — еще 100-150 человек.

А.Борода отметил, что ранее стоявшая на этом месте синагога пользовалась большой популярностью, поэтому появилась потребность в строительстве такого центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK08.12.2015 20:32

    Наконец-то Маленький Израиль (Рублёвка) обзавёлся своим храмом, а то бедным слугам народа, обитающим там и их друзьям по «Платону» приходилось ездить далеко от своих скромных жилищ…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: