Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:27

Татарстан заинтересовался инвесторами из Катара

Rinat
Татарстан заинтересовался инвесторами из Катара
Доха

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках официального рабочего визита в Доху встретился сегодня с эмиром Государства Катар Шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани .

В ходе беседы стороны обсудили целый ряд вопросов по развитию торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия Татарстана с Катаром в рамках российско-катарских отношений. Рустам Минниханов отметил, что Республика Татарстан уже имеет определенные связи с Катаром. В частности, начиная с 2013 года, катарская делегация участвует в международном саммите исламского бизнеса и финансов «Казансаммит», который проходит в столице РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан – один из наиболее экономически развитых, стабильных и инновационных регионов России. «Мы будем рады оказать содействие компаниям из Катара, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории нашей республики», – заявил Президент РТ.

Поприветствовав гостей, Эмир Государства Катар Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани отметил важность выстраивания долгосрочных взаимоотношений между Катаром и РТ как одним из регионов России. Он добавил, что в скором времени направит в Татарстан представителей Катарского управления инвестиций для более подробного знакомства с экономическим и инвестиционным потенциалом республики, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Также во встрече приняли участие помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Катаре Нурмахмад Холов, заместитель директора департамента внешних связей Президента РТ Марат Гатин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: