Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:58

Скандал: чиновники приготовили детям из бедных семей алкогольные подарки

Aisha
Скандал: чиновники приготовили детям из бедных семей алкогольные подарки

Генпрокуратура России проверит тендеры госорганов и госкомпаний по закупке детских новогодних подарков.

Соответствующее обращение генеральному прокурору Юрию Чайке направил депутат Государственной думы от КПРФ Вадим Соловьев, сообщает газета «Известия».

Поводом послужил инцидент в Нижнем Новгороде, где власти решили закупить для детей из социально незащищенных семей новогодние подарки с кондитерскими изделиями, которые содержат алкоголь.

Согласно тендеру управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода, власти закупают 26,5 тыс. детских новогодних подарков на общую сумму 4,065 млн рублей. В требованиях к качеству кондитерских изделий дуказаны «глазированные конфеты на основе молочной помадки с добавлением какао-порошка и коньяка с начинкой типа мягкой карамели с добавлением сгущенного молока» и «темным шоколадом с начинкой на основе сгущенного молока с добавлением коньяка и ванильным вкусом».

«Какое поколение мы вырастим, если будем приучать детей к алкоголю через конфеты в социальных подарках?» — возмущен депутат Вадим Соловьев.

Помимо содержимого детских подарков по крупным тендерам законодатель также попросил прокуратуру проверить новогодние тендеры на коррупционную составляющую и определить возможное участие аффилированных компаний.

Психиатр-нарколог и зампред Международной лиги трезвости и здоровья Олег Новиков предупредил, что даже минимальное количество алкоголя в конфетах и шоколаде может нанести непоправимый вред здоровью ребенка.

«Пусть на здоровье взрослого 1–2 такие конфеты не скажутся, но в случае с ребенком алкоголь, о качестве которого мы, кстати, тоже можем только догадываться, да еще и в сочетании с углеводами — это просто яд. И дело даже не только в том, что в детском, подростковом возрасте формируется предрасположенность ребенка к алкоголизму, но и в том, что это может нанести вред пищеварительной системе, повлиять на здоровье, — рассказал эксперт. — В данном случае прием таких конфет будет рассматриваться не сформировавшейся системой организма как маленький химический стресс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза09.12.2015 9:21

    Интересно, своим детям чиновники дали бы такие конфеты? Сомневаюсь.

    • Muslimov09.12.2015 10:48

      Лиза. Могут. А вы разве не слышали о том, что некие чиновники покупают проституток для своих сыновей, по их пониманию «для быстрого повзросления»?

      • Лиза09.12.2015 10:54

        Гнать таких чиновников взашей.

        • XAK09.12.2015 19:29

          А где других взять? У нас в стране демократия что ли, или выборы где-то есть? К тому «электорат» нужно сызмальства приучать к «благородным» напиткам, а то трезвыми они ещё думать начнут и ислам принимать…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: