Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:23

Детей из русско-турецкой семьи затравили в школе и детсаду — СМИ

Aisha
Детей из русско-турецкой семьи затравили в школе и детсаду — СМИ
Учителя решили действовать на опережение - без указания чиновников устраивают классные часы и политинформации, настраивая учеников против одноклассников, имеющих турецкие корни

Заслуженный учитель России Евгений Ямбург назвал «мерзкими и непрофессиональными» действия российских педагогов, устроивших травлю детей по национальному признаку на фоне обострения отношений между РФ и Турцией.

В своей статье, опубликованной на сайте газеты «МК», Евгений Ямбург описал трагическую ситуацию, в которой оказалась московская семья с двумя маленькими детьми, где мать — русская, а отец — турок.

Супруги благополучно живут вместе около десяти лет. Причем мужчина практически обрусел — в совершенстве овладел русским языком, принял христианство.

Женщина работает медсестрой. Ее муж недавно потерял работу из-за изменившейся политической ситуации — «по службе к нему нет претензии».

Настоящая трагедия развернулась с детьми супругов. Мать была вынуждена обратиться за советом к Евгению Ямбургу. Вместе с ней на встречу с заслуженным учителем пришел хирург-армянин, которому ассистирует женщина во время операций.

«У женщины дрожит подбородок, по щекам слезы, связно говорить она не может, поэтому суть дела излагает армянин, который взывает к защите турецких детей», — вспоминает ту встречу Е.Ямбург.

Мать детей напомнила, что в одной из своих статей заслуженный учитель писал, что «школа – это заповедная территория любви, где нет ни красных, ни белых, ни либералов, ни патриотов». «И что втягивать детей в наши взрослые разборки – последнее дело. Посоветуйте, что делать?», — сказала мать.

Как отметил Е.Ямбург, «учительница провела политинформацию во втором (!) классе, где доходчиво изложила младшим школьникам суть текущего момента, после чего главным виновником предательского удара в спину нашему отечеству стал второклассник, разделив ответственность за содеянное с Эрдоганом. Но политический лидер Турции далеко, а мальчик рядом. Вокруг него немедленно образовался вакуум, никто не хочет сидеть с ним за одной партой. Он постоянно плачет и не понимает, что с ним происходит».

По его словам, в детском саду, где воспитывается младший сын этой русско-турецкой пары, дела обстоят не лучше.

«В день рождения младшего сына мама принесла в детский сад угощение для его товарищей по группе. Среди прочего там оказались фаршированные помидоры. Что немедленно вызвало идеологически выверенную живую реакцию малышей. Посыпались вопросы и суждения: а не турецкие ли это помидоры? А не отравятся ли они, приняв такое угощение? Не знаю как Турция в целом, но мальчик точно не отделался помидорами, получив в лицо мощный высокоточный разрушительный заряд ненависти. Так оба ребенка попали между пропагандистским молотом и геополитической наковальней. В результате — слезы и детская истерика», — добавил заслуженный педагог.

«Собравшись с силами, в разговор вступает мама двух униженных и оскорбленных детей: «Я – коренная москвичка, и муж, честный порядочный рабочий, как вы слышали, практически обрусел. Что же нам теперь, эмигрировать в Турцию? Почему они делают меня, русскую женщину, врагом России?» Впервые в жизни я не знал, что посоветовать и чем помочь. Не задумываясь, взял бы их к себе в школу, но семья живет на противоположном конце Москвы на скромные доходы медсестры, что не предполагает наличия машины. Да и тащить детей, поднимая их ни свет ни заря, через весь город к началу занятий – не выход», — говорится в статье.

Е.Ямбург выразил недоумение и сожаление относительно происходящего в обществе. Он считает педагогической общенациональной задачей спасать детей от ненависти.

Заслуженный учитель напомнил, что в разгар войны между Грузией и Россией, спецслужбы потребовали от директоров московских школ предоставить сведения об учениках с грузинскими фамилиями. Однако тогда руководители ведущих школ Москвы отказались это сделать.

Сегодня же «никакие министерства и ведомства, включая образовательные, не давали команду открывать травлю детей по национальному признаку в школах», подчеркивает Е.Ямбург.

«Учителя», затевающие классные часы и политинформации в школе, не удосужившиеся учесть многонациональный состав наших классов и разрушительные педагогические последствия своих воспитательный стараний, действуют по собственной инициативе, на опережение. Исходя из лакейской психологии «чего изволите?», улавливая даже те барские сигналы, которые не поступали. Что само по себе мерзко, а главное – абсолютно непрофессионально! Открывая шквальный огонь по «чужим», они на самом деле бьют по «своим». «Недолет – перелет: по своим артиллерия бьет», — считает он.

По мнению Е.Ямбурга, «любые войны и конфликты рано или поздно кончаются», но поколения, «с младых ногтей отравленные ядом взаимной подозрительности, оказываются не способны на конструктивный диалог».

«Дурную услугу оказывают детям всех национальностей и вероисповеданий, включая русских детей, те педагоги, которые суетливо бросаются обслуживать злобу дня. Тем временем идеологическая машина, не разбирая дороги, несется прямо на школу, оставляя вокруг ядовитые выхлопы ненависти. Пока не поздно, пора ударить по тормозам», — призвал заслуженный учитель России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза09.12.2015 11:19

    Дети стали жертвами выскочек-самодуров :(

  2. Muslimov09.12.2015 11:36

    Забодать нафиг этого учителя. Я бы ему враз башку оторвал, за такое. Нефиг плакать, нужно идти к учителю и ставить на место негодяя, чтобы при виде турков, какал в свои нестиранные годами штанишки

  3. Muslimov09.12.2015 11:46

    Из моей практики. Когда сын посещал детсад, то учительница сказала моему сыну при всех: «немытый татарин». Когда он пришел с садика и сказал мне об этом. Я быстро оделся и бегом в садик. Воспиталка как раз была там. Я ее схватил за шкирятник и сказал:
    — Еще надо смотреть, кто мытый кто нет. Мы кроме душа по 5 раз подмываемся, плюс после каждого уталета моем руки а вы свиньи в баню ходите раз в полгода и наши даже задницы тысячу раз чище ваших рож.
    Она очень испугалась и стояла и бомотала:
    — Извините. Я ему это лишь сказала любя, так как после еды каша прилипла к его лицу.
    Я:
    — Еще раз такое услышу, то будешь с…а работать на меня и лизать мои ботинки.
    И что…? В садике больще не было слышно хрюков.
    Так же ходил и в школу, давал всем втык. А двоих учителей (физкультуры и труда) заставил написать заявление об увольнении.

    • Лиза09.12.2015 12:41

      Отвратитетельно, когда детям прививают национализм :(

      • Динар Заман09.12.2015 20:16

        Здоровый национализм должен присутствовать. Национализм равного среди равных.

    • Лиза09.12.2015 13:14

      Muslimov. То, что указали воспитательнице на ее ошибку — хорошо. Такие внещи нельзя оставлять просто так. Но получилось в стиле 90-х.

    • Динар Заман09.12.2015 15:01

      Извини, брат, а в каком регионе России это было? Скорее всего, в этнически мусульманском- Татарстане или Башкортостане, иначе, обозвали бы тебя «нетрадиционным» мусульманином, написали бы жалобы — и т.д. и т.п.

      • Muslimov09.12.2015 19:20

        Динар Заман. Если это т вопрос ко мне, то это было в Петербурге

        • Динар Заман09.12.2015 20:13

          Я рад, что среди татар-мусульман есть мужественные люди. АльхамдульиЛлях!

          • Muslimov09.12.2015 21:34

            Динар Заман. Мы должны ставить кяфиров оскорбляющих нас на место. Все беды это наши беды, так как мы не умеем вовремя заткнуть пятак этим чучкам на месте, а пытаемся показаться пушистыми. Нужно за свои права бороться, а не бегать и искать адвокатов. Если бы мы были сильны и едины, то какая то кучка сионистов побоялась бы нам навязывать свои условия. Я лично несомтря где нахожусь, всегда буду заступаться за своих. И за чужих угнетаемых тоже

    • Лиза10.12.2015 8:47

      Muslimov, следует внимательно читать пост сестры, сохранять сабр, а не пробрасываться оскорблениями в адрес единоверцев, которые далеки от национализма. Она черным по белому пишет, что девочка назвала ее дочь татаркой с пренебрежением, в качестве своеобразного обзывательства. Но мать объяснила ребенку, что татарка — «это никакое не обзывательство, а национальность».

      • Muslimov10.12.2015 10:10

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  4. Rashad Asgerov09.12.2015 12:43

    А что вы удивляетесь? Пока информационную среду формируют Багдасаровы,Абрамяны, Соловьёвы, Сатановские другого отношения не ждите. В них и в их содержателях сидит обида на Османскую Турцию за жёсткий ответ армянскому предательскому удару в спину нанесённому государству в которой они занимали элитные должности. Прижмёт Россию они и её предадут как бывало не раз. Почитайте письма Грибоедова царю там даны точные характеристики этого племени.

    • Лиза09.12.2015 13:06

      Однако обида за былое не помешала хирургу-армянину заступиться за турецких детей своей коллеги. Каким бы ни был политический конфликт между странами, люди должны оставаться людьми.

      • Rashad Asgerov09.12.2015 13:51

        Не отрицаю заступничества врача, я рос вместе с ними. Речь идёт об элите управляющей. А ведомый простой народ как страдал так и страдает.

      • Muslimov09.12.2015 21:29

        Лиза. Тут видимо сыграло не национальность мужа ее помощницы, скорее всего «чувства» самца» или же заступился за коллегу по своей работе.

  5. Динар Заман09.12.2015 15:13

    У нас, в Набережных Челнах, был примерно такой случай, когда началась «охота на ведьм»- борьба с «вахабизмом»(которого у нас нет и не было. Это еще до развала Украины, когда врагами России яхудские СМИ назначали мусульман), старшеклассники(кстати тоже татары- этнические «мусульмане»), насмотревшись Соловьевых, втроем, избили одного соблюдающего намаз восьмиклассника. После этого инцидента, собрались человек 30 мусульман, и пошли в школу, к директору. Директор школы, бледный от страха(боясь за свою должность), очень просил не доносить в вышестоящие инстанции, сказал, что такого больше не повториться- мусульмане не донесли- директор сдержал свое слово. Мораль: под лежащий камень вода не течет- надо действовать быстро, коллективно и в рамках закона.

    • Muslim__09.12.2015 16:06

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Динар Заман09.12.2015 16:27

        Муслим, откуда у тебя такие сведения? Я живу в Челнах уже 20 лет, у меня огромное количество русских знакомых, товарищей, но исламофобии я в этом городе не встречал(среди взрослого населения). И нациков у нас тоже нет. Был один инцидент, лет 7-8 назад, приезжий(по-моему из Свердловска) пытался сколотить скинхендскую банду, но Органы его вычислили и закрыли. И соблюдающих мусульман у нас очень много (слава и хвала Аллаху)- 14 мечетей- по пятницам все переполненные.

        • Muslim__09.12.2015 17:43

          Я приезжаю в Челны уже лет 30. В последние лет 10 в месяц по ппре раз. И в Челнах у меня живут десятки родственников и друзей.

          Если в Казани постоять 5 минут, то увидишь и сестер покрытых, и братьев с бородами. В Челнах я если и видел покрытых мусульманок, то, может, 3-4 раза, и то около мечети.

          А вот с бытовым национализмом я сталкивался и не раз. Это не значит «скинхеды» или националистический ТОЦ обязательно, а я говорю о том, что есть среди простых людей.

          • Динар Заман09.12.2015 20:00

            Поехал я недавно в Казань, познакомился с одним таксистом,- деревенский мужик, татарин с Рыбно-Слободского района, живет в Казани уже лет 15. На другой день я позвонил ему, он приехал вместе с двумя женщинами(одна оказалась его женой, другая- родной сестрой, все- с одной деревни), мне надо было ехать в сторону РКБ, и поскольку у них(жены и сестры) были дела в том же районе, я против их присутствия возражать не стал. Так вот, они, в моем присутствии, трое деревенских татар, разговаривают меж собой, с таким присущим нашей нации акцентом, на русском языке. Я послушал-послушал, и спрашиваю- зачем? Они, как бы оправдываясь, отвечают: мы, дескать,мол, привыкли уже на «великом и могучем» гутарить меж собой. Так вот, Слава Аллаху, у нас в Челнах, такого нет, я, с огромным удовольствием, разговариваю и с деревенскими и с городскими(татарами)- на своем, родном языке предков,- никто не смущается, не комплексует. А в Казани, татарский язык- язык «колхозников». Не раз приходилось сталкиваться и на сайтах, в комментариях, и в жизни, с высокомерными «городскими» «столичными» татарами(ладно- если б с русскими), которые считают, что знание русского языка и повсеместное общение на нем со всеми- это знак качества, элитарности. А я просто хочу, чтоб мои дети и внуки, и просто представители моего народа, общались со мной на нашем- языке Тукая, Джалиля, Такташа. И это никак не мешает мне жить, дружить с не татарами, не делает меня нацистом. Я хочу быть равным среди равных. Здоровый национализм- гарантия присутствия нашего татарского народа на планете Земля через 50-100 и даже 1000 лет.

          • Muslim__09.12.2015 23:24

            Брат, обрати внимание на КЛЮЧЕВОЕ в твоем рассказе — твой рассказ о ПРИЕХАВШИХ в Казань. Вот для многих из ПРИЕХАВШИХ в первом поколении в Казань это, может, и свойственно, и еще свойственно покупать шмотки не по карману, покупать айфоны на полугодовой доход и т.п., потому что они ПОЧЕМУ-ТО комплексуют и думают, что якобы надо обрусеть, чтобы типа «стать своим» в Казани, а это НЕ ТАК.

            И наоборот, я родился в Казани, но свободно говорю на чистом литературном татарском, мои жены и дети говорят на чистом татарском и дети выигрывают олимпиады и занимают призовые места на конференциях по татарскому языку, только это никак не мешало мне в свое время быть лучшим в школе по русскому языку и литературе и занимать призовые места на олимпиадах по русскому языку.

            И я тебе писал, брат, о том, что для меня первичен ИСЛАМ, что никак НЕ отменяет того, что я в семье воспитываю детей на татарском языке (но и русским они свободно владеют), а в Челнах у большинства самоидентификация, в первую очередь, по татарин/не татарин, хотя этот бьющий себя в грудь типа «я татарин» может быть полным джахилем или кафиром, пьющим водку, занимающимся сексом до брака и т.п.
            Мне лично любой русский мусульманин в 1000 раз ближе такого татарина, и даже воцерковленный соблюдающий православный русский ближе такого мушрика-татарина (как как православный есть из Людей Писания), а в Челнах распространен оголтелый национализм, при чем как татарский, так и русский, и проявления и того, и другого я сам лично встречал.

  6. Amin2609.12.2015 17:51

    Детей учат те, кого ещё самих учить надо.
    На детях (стариках и женщинах) самоутверждаются самые никчёмные существа — отбросы человечества, которые не смеют в другом месте рот открыть.

    • XAK09.12.2015 19:44

      Детей, да и учителей, учит зомбоящик… Соловьёвы, Киселевы, Мамонтовы, Зейналовы и прочие …ополизы-исламофобы и человеконенавистники. Кругом враги, а мы «россияне» высокодуховные.

  7. Артемий09.12.2015 19:49

    Турк, отец принял христианство ?

    • Динар Заман09.12.2015 20:07

      Вот в этом и причина проблемы. Тут, скорее всего, отец- «тюфяк», коль «прогнулся» и «подстроился» под женщину.

      • MariamD10.12.2015 16:19

        А может, не под женщину, а под ситуацию… Их тоже много таких, «этнических».

        • Muslimov10.12.2015 16:33

          MariamD. Не упоминайте слово «этнические» в своих постингах. Я знаю о неэтнических русских, украинских, еврейских и других женщинах, которые живут сразу с двумя и тремя мужчинами в одной квартире. Знаю одну неэтническую русскую, которая жила с другой неэтнической русской девушкой, а через где то 5 лет, сделала операцию по смене «пола». То есть стал…наподобие мужика. Тьфу ты, блин.

          • MariamD10.12.2015 16:44

            Хорошо, я выражусь по-другому. Бывший мусульманин, принявший христианство, быть может, сделал это не в угоду женщине, а в основном по причине слабости своей веры, став, скорее всего, таким же «христианином», каким был «мусульманином», из числа тех, что позволяют своим неправоверным женам, в нашем случае, из России, есть свинину и пить спиртное, и мало задумываются о том, каких детей воспитает ему такая жена.

          • Muslimov10.12.2015 20:50

            MariamD. Лучще всего [censored] вместо «этнический», выражения типа — «грешник», «не соблюдающий», «мунафик» и это не будет оскорблением в адрес «этнических» мусульман. Если к примеру покопаться в истории, то единственными этническими являются только арабы, а не татары, чеченцы, легзины и т.д.

        • Динар Заман10.12.2015 17:21

          Хадис 1:
          Абу Хурайра передает, что Посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«Если ваши правители будут лучшими из вас, ваши богачи – щедрыми из вас, а дела ваши [будут решаться] в совете между собой, то верх земли лучше для вас, чем ее низ. Но если правители ваши будут худшими из вас, богачи ваши – жадными из вас, а делами вашими [будут заведовать] женщины ваши, то низ земли лучше для вас, чем ее верх».

          Хадис 2:
          Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) передает: «Во время битвы аль-Джамаль, Аллах был ко мне щедр (я услышал слова Пророка). Когда Пророк узнал, что народ Персии назначил своим предводителем дочь Хосрова, он сказал: «Не преуспеет тот народ, которым правит женщина».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: