Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:20

Мусульманка-двоемужница шокировала шариатский суд

Yasmeen
Мусульманка-двоемужница шокировала шариатский суд
Рехема Дзуйя (в центре)

В Кении разгорелся скандал вокруг необычной бракоразводной эпопеи — женщина-мусульманка оказалась под судом за вступление в брак с мужчиной без расторжения своего первого брака.

Рехема Дзуйя в течение 12 лет проживала с супругом Салимом Твота Мутвива, но их брак был бездетным. Женщина бросила мужа и ушла к другому мужчине – ее не остановило даже то, что супруг не дал ей развода по шариату.

Более того, женщина вместе со своим новым избранником Рашидом ввела в заблуждение имама, регистрирующего исламские браки в их местности, заявив, что является девственницей и выходит замуж впервые, сообщает IslamNews со ссылкой на Standard Media.

На этом основании шариатский судья Абдулхамин Усман аннулировал ее новый никах и приказал женщине вернуться к своему законному мужу. Кадий объяснил – если мусульманка хочет расстаться с мужем, то она должна предпринять необходимые шаги в соответствии с шариатом и расторгнуть брак на законных основаниях.

Женщина уже отвергла постановление шариатского суда и отказалась возвращаться к мужу. Тем временем, обманутый муж вопреки всему не хочет отказываться от Рехемы и надеется восстановить семью.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amin2609.12.2015 17:29

    Вот это терпение м нрав у первого мужа! Ма ша Алла!

    • Muslim__09.12.2015 17:59

      Это НЕ «терпение», а тупость и страх «потерять» (хотя она и так никогда не была его) эту по.т.а.с.куху, которая годами спали с посторонним мужиком при живом имеющемся муже, а этот глупец якобы «терпел». Боюсь, что за такое «терпение» Аллах может отправить рогатого глупца в Ад, так как этот рогоносец будет отвечать за зина своей жены, которое он видел и «терпел».

      Если бы он пинул под зад эту про.с.т.итутку и развелся с ней, то она уже не была бы его аманатом и не отвечал бы за нее, а так она годами совершала зина, глупец это знал и тем самым вместе с ней пребывал и пребывает в грехе.
      Да упасет Аллах всех мусульман от подобной мерзости, в которой оказался этот глупец сл своей пр.о.с.т.итуткой. И пусть Аллах наставит его на Путь Истинный, а ее вернет в лоно Ислама, так как она подобна проклятому Иблису в своем упорстве в своем грехе и даже не считает свое деяние грехом и не раскаивается в содеянном.

      • Amin2609.12.2015 18:07

        Просто удивляет, что в богатой на эмоции Африке есть такие спокойные люди. У нас бы в РФ (на Кавказе или в Татарстане) уже бы точно уголовное дело по факту убийства открыли бы.

        • Muslimov09.12.2015 19:17

          Amin26. Вы какие таблетки употребляете? В теме не про убийство, а про двоемужство идет речь

          • Amin2609.12.2015 20:23

            Когда болит голова — спазмалгон, живот — нош-па, горло — полоскание ромашкой… А что?
            Попытка номер три:
            Ма ша Алла брату из Африки, что он в такой ситуации никого не расстрелял, как могло бы быть среди других более горячих братьев. Терпеливый брат на горячем континенте (Африка).

          • Muslimov09.12.2015 21:30

            Так бы и сказал сразу. Ату я подумал, что у тебя какие то просроченные таблетки

        • Антон Фатхудинов12.12.2015 19:32

          Не везде и не все горячие головы, человеческая жизнь — большая ценность.

      • Антон Фатхудинов12.12.2015 19:31

        Муслим, поправьте, если ошибаюсь, но 1-й муж во время заключения Никаха обязан выдать своей жене «брачный дар», Махр, и, если Махр представлял значительную сумму, то жена, перед разводом обязана вернуть мужу махр,(выкупить развод). 1-й муж сказал, что от жены он не отказываеться, т.е. развод должны урегулировать в шариатском суде.
        В данном случае возможно мошенничество — жена, получив махр, уходит от мужа, при этом желая оставить за собой брачный дар.
        Если я не ошибаюсь, если муж отказывается от жены — тогда махр остаеться за разведенной.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: