Информационное
агентство России
12°C
25 сентября, 12:43

«Халяльная» индустрия будет развиваться!

art_dev
«Халяльная» индустрия будет развиваться!
Х. Джелалуддин считает, что уже очень скоро Малайзия станет лидером по выпуску

«Не все мусульманские страны осознали важность развития «халяльного» производства. Большинство исламских стран предпочитают импортировать «халяльные» товары из-за рубежа, нежели производить их у себя на родине», — заявил Хайри Джамалуддин — председатель Всемирного Халяльного форума, который состоялся в Куала-Лумпуре в 2007 году.

«На сегодняшний день мусульмане являются больше потребителями, нежели производителями», — отметил он.

Хайри также сказал, что «невероятно, но факт: в немусульманских странах «халяльная» индустрия развита лучше. "Даже в огромном ближневосточном регионе люди потребляют различную продукцию, но ничего не производят", — добавил он.

Что касается Малайзии, то, по словам Хайри, несмотря на то, что не все ещё осознали важность развития собственной индустрии, уже существуют предпосылки для того, чтобы с уверенностью заявить о том, что уже очень скоро страна станет мировым лидером по выпуску «халяльной» продукции. Развитию «халяльной» индустрии в стране способствует увеличение интеллектуального потенциала на рынке, разработка стратегии маркетинга, соблюдение норм сертификации, продвижение брендов, и организация грамотных рекламных кампаний.

Хайри также отметил, что производством «халяльной» продукции постепенно должны заинтересоваться и немусульманские страны. Так, например, Китай, в котором живёт 80 млн мусульман, Западная Европа с 15-миллионным мусульманским населением, Индия, где проживает 120 млн мусульман, США, а также многие другие страны, уже делают первые попытки внедрить «халяльное» питание в школах, университетах, способствуют открытию специализированных ресторанов и кафе, сообщает Daily Express.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: