Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 00:48

Таджикский полковник в ИГИЛе мечтает о доме

muh
Таджикский полковник в ИГИЛе мечтает о доме
Гулмурод Халимов

Экс-командир ОМОН МВД РТ Гулмурод Халимов, который в этом году присоединился к террористической организации ИГИЛ уже через месяц стал никому ненужным инвалидом.

Как стало известно агентству «Озоди» в силовых структурах Таджикистана, которые ссылаются на очевидца недавно бежавшего из группировки ИГИЛ в Ираке и сдавшийся таджикским властям, беглый полковник после серьезного ранения стал не нужен боевикам.

Бежавший таджик в настоящее время дает показания, и лишь после завершения следствия его имя может быть названо.

Молодому человеку 26 лет , и он утверждает, что какое-то время жил вместе с бывшим командиром ОМОН в одной из квартир Ирака. Гулмурод Халимов месяц спустя после бегства из Таджикистана , в июле нынешнего года был ранен в ходе авиаудара американских ВВС, стал инвалидом и теперь не нужен ИГИЛ, — сообщил молодой человек властям Таджикистана.

По его словам, Гулмурод Халимов был ранен в ногу и голову, что серьезно сказалось на состоянии его здоровья.

Молодой человек поведал следователям, что каждое утро его сосед по квартире Гулмурод Халимов рассказывал одни и те же истории про свои владения, как «птицеферму и дом в Душанбе и Варзобе, автомашину «Мерседес» и про двух своих прекрасных жен.

«Видно было, что Халимов соскучился по всему этому», — делает выводы подследственный.

По его словам, ИГИЛ каждый месяц также как и другим раненным выплачивал Халимову по 100 долларов, а иногда подбрасывал еды.

Этот молодой человек говорит, что он в глазах главарей ИГИЛ котировался выше, чем Халимов, потому что был ранен легко и мог вернуться на поле боя.

«Однажды я попросил денег, чтобы купить себе обувь, взамен износившейся, он сказал, что у него всего 200 долларов, которые нужны ему самому», — сказал источник.

Халимов родился в Варзобском районе в 1975 году, в годы гражданской войны в Таджикистане он служил в президентской гвардии. После получения образования работал в системе МВД Таджикистана, где отслужил от сержанта до полковника, командира ОМОН. Он участвовал в операциях против незаконных вооруженных формирований в Раште и Хороге. Женат, имеет восемь детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман09.12.2015 16:51

    Его джихад заключался в достойном воспитании своих восьмерых детей по канонам Ислама…

    • ansar15.12.2015 12:31

      Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей».

      Каждый сам решает для себя, в чём заключается его джихад, тем более никто не отменял джихад в плане вооруженной борьбы. Если, кому то нравится жить смотря не несправедливость и угождать людским страстям и прихотям, особено касается это Таджикистана или Узбекистана, то Гулмурод не из таковых. Дай Аллах Гюлмуроду, скорейшего выздоровления, и достойно прожить ещё лет 50.

  2. Может Быть09.12.2015 19:36

    как бы то не было жаль человека
    Аллах (хвала ему) справедливый и любит справедливых , судя по его рассказам справедливостью там не пахнет

  3. ПЕДОГОГ10.12.2015 6:45

    Да,ехать туда с намерением «подзаработать,-конечно ж не очень удачный вариант.А то что,радикал относятся с некоторым пренебрежением к раненным ,-то правда.Относительно таджикского Рохмона могу сказать,что он, волей -неволей пополнил вот такими вот бедолагами,-ряды игил.Поговаривают что в игил не мало таджикских военных.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: