Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:14

Отец террористки Ташфин Малик впервые заговорил о ней

Aisha
Отец террористки Ташфин Малик впервые заговорил о ней
Ташфин Малик с супругом

Отец 27-летней Ташфин Малик, устроившей стрельбу в Калифорнии и убитой во время задержания, впервые прокомментировал этот трагический эпизод, разделившей жизнь семьи на до и после.

Гульзар Ахмад Малик в беседе с журналистами «Ассошиэйтед пресс» выразил сожаление по поводу случившегося и резко осудил действия своей дочери.

Он отметил, что не в силах передать словами испытываемую им сейчас боль.

Напомним, в той трагедии Гульзар Ахмад Малик потерял не только дочь, но и своего 6-месячного внука, которого изъяли социальные службы в США.

2 декабря утром несколько человек ворвались в центр Inland, занимающийся оказанием помощи людям с умственными расстройствами, и открыли стрельбу по посетителям. В результате 14 погибли и около 20 получили ранения. Двое нападавших были убиты в ходе преследования. Ими оказалась супружеская пара — 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Ташфин Малик. По некоторым данным, поводом для нападения послужил бытовой конфликт между Фаруком, работавшим в органах здравоохранения, и одним из его коллег.

Как сообщалось ранее, коллеги и родственники характеризуют Фарука как спокойного, не очень разговорчивого и верующего человека, который, тем не менее, никогда не обсуждал религию на работе. В прошлом году мужчина выезжал в Саудовскую Аравию и вернулся оттуда уже с молодой женой, с которой незадолго до этого познакомился по интернету. В этом году у пары родился ребенок, и Саид даже брал отпуск по уходу за ним. Родственники Фарука до сих пор не могут поверить, что набожный человек, еще недавно радовавшийся появлению на свет первого ребенка, мог решиться на подобный шаг.

Предполагается, что на атаку мужчину «подбила» его супруга. Известно, что Ташфин Малик родилась в состоятельной пакистанской семье и воспитывалась в Саудовской Аравии, куда ее родители переехали много лет назад. В 2007 году девушка вернулась в пакистанский Мултан, чтобы выучиться на фармацевта в университете Бахауддина Закарии. По словам ее подруги Абиды Рани, Малик изменилась в 2009 году – девушка стала уделять меньше внимания учебе и проводить много времени в одном из медресе, в котором преподавали «ваххабитскую» версию ислама. Дома она смотрела круглосуточный телеканал религиозной тематики, на протяжении нескольких лет носила никаб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: