Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:29

Зачем власти Уссурийска пытаются отобрать мечеть у мусульман?

muh
Зачем власти Уссурийска пытаются отобрать мечеть у мусульман?
Мечеть Уссурийска

Мечеть города Уссурийск, завершение строительства которой оказалось невозможным в связи с иском городской администрации в суд об изъятии земельного участка, сегодня находится во «временном хранении» у местной мусульманской организации.

«Мы проводим в мечети пятничный намаз и мусульманские праздники, — рассказал ИА IslamNews председатель общины Магамедали Мамедов. – В другое время намазы проводятся в старом молитвенном доме, купленном много лет назад».

Напомним, что разрешение на строительство мечети было выдано мэрией Уссурийска в 2004 году. Здание полностью возвели на пожертвования мусульман Приморского края, однако накануне торжественного открытия мэрия города обратилась в суд с иском об изъятии земельного участка. Формальным поводом стала ликвидации через суд Приморского казыята ДУМАЧР, в состав которого входила мусульманская организация Уссурийска, которой выдавалось разрешение на строительство, хотя ранее власти города давали гарантии, что мечеть будет достроена, а изменения коснуться лишь документации.

Мэрия намерена получить здания мечети и зал омовения в муниципальную собственность.

После этого, по словам Магамедали Мамедова, администрация города обещает передать мечеть в пользу мусульманской организации в аренду, бессрочное пользование либо в собственность.

Для получения свидетельства о собственности мэрии необходимо провести экспертизу о соответствии объектов (мечети и зала для омовения) градостроительным нормам.

«В администрации сказали, что для проведения экспертизы необходимы 5 миллионов рублей, — говорит Магамедали Мамедов. – Не знаю, почему так дорого и откуда будут найдены такие деньги. Один Аллах знает, что будет дальше с нашей мечетью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: