Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:38

Исламофобские заявления аукнулись Трампу

Aisha
Исламофобские заявления аукнулись Трампу
Дональд Трамп

Петицию с требованием запретить кандидату в президенты США миллиардеру Дональду Трампу въезд в Великобританию подписали 476 тысяч человек.

Данный показатель является абсолютным рекордом за всю историю размещения петиций на сайте правительства Великобритании. Теперь по закону документ будет рассмотрен Палатой общин.

Автором петиции стала Сьюзан Келли — коренная британка из города Абердин, неоднократно критиковавшая американского магната за «разжигание расовой и религиозной ненависти, которые недопустимы в Соединенном Королевстве».

Примечательно, что прошлый рекорд (454 тысячи подписей) принадлежит петиции, размещенной в этом году, с требованием увеличить допуск беженцев в Соединенное Королевство и оказывать им более существенную помощь.

Как сообщалось, последние заявления кандидата от Республиканской партии США Дональда Трампа, направленные против ислама и мусульман, вызвали волну возмущения по всему миру. Кроме того, позицию Трампа осудили все британские политики. Среди последних инициатив миллиардера — закрыть все мечети в стране, ввести «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман, а также подвергнуть сограждан, исповедующих ислам, обязательной регистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: