Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:06

Путин заявил о поддержке сирийской оппозиции

muh
Путин заявил о поддержке сирийской оппозиции
Выступление Путина на расширенном заседании коллегии Минобороны

Владимир Путин рассказал, что Россия оказывает помощь не только правительственным войскам в Сирии, но и Свободной сирийской армии, которая добивающейся свержения Башара Асада.

О поддержке повстанческой Свободной сирийской армии Россией Путин заявил, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны (текст выступления опубликован на сайте президента).

Россия, как следует из слов Путина, поддерживает повстанцев с воздуха, помогает им с боеприпасами, вооружением и материальным обеспечением.«Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько ее частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого, мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах», — сказал президент России.

После начала российской военной операции в Сирии Москва некоторое время не признавала существования Свободной сирийской армии. В конце октября глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Россия готова готова поддержать сирийскую «патриотическую оппозицию, в том числе и так называемой Сирийской свободной армии», пишет РБК.

В начале ноября Генштаб сообщил, что сирийские оппозиционеры представили России координаты объектов ИГИЛ. Тогда же секретарь движения «Народная дипломатия» Махмуд аль-Афанди рассказывал агентству Sputnik, что представители 28 бригад Свободной сирийской армии из различных сирийских регионов примут участие в переговорах с представителями российских МИД и Минобороны.

В начале декабря сирийские повстанцы достигли соглашения с правительственными войсками, в рамках которого силы противников Асада должны покинуть Хомс, один из крупнейших городов страны и центр противодействия нынешним сирийским властям.

8-10 декабря в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде прошла крупная конференция сирийской оппозиции, на которой присутствовало около 100 представителей различных оппозиционных организаций. По итогам конференции оппозиционеры приняла решение начать переговорный процесс с сирийским режимом, но потребовали ухода Асада в начале переходного периода. Условиями начала переговоров с властями они назвали отмену смертных приговоров, вынесенных оппозиционерам, свободу для политических заключенных и допуск гуманитарных конвоев в отдельные районы страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: