Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:55

Партнеры по СНГ просят Россию и Турцию помириться

Rinat
Партнеры по СНГ просят Россию и Турцию помириться
Эрдоган и Путин должны снова стать друзьями, полагают в Минске и Бишкеке

Президенты Белоруссии и Киргизии призвали остановить эскалацию напряжения в отношениях России и Турции, сообщает РИА «Новости».

«Ошибки неизбежны, и их надо не нагнетать, а решать, идти на уступки и компромиссы. Это касается и последнего конфликта между Россией и Турцией», — заявил Александр Лукашенко, выступая на международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития».

Глава белорусского государства отметил, что нужно не «нагнетать страсти», а «найти возможность сделать хотя бы полшага навстречу друг другу, и проблемы решатся, восстановятся те добрые близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут».

В свою очередь президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что поддерживает призыв своего белорусского коллеги к России и Турции.

Атамбаев также призвал «остановить эскалацию напряженности в двусторонних отношениях, восстановить партнерские, добрососедские и дружеские отношения, которые были до недавнего времени у этих близких братских стран».

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом на турецко-сирийской границе. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Nadir12.12.2015 19:32

    Салам алейкум уважаемые братья и сестры . У меня к знающим такие вопросы , надеюсь вы ответите : 1- Иблис то есть шайтан он один или их много сколько и людей. 2- Придет ли за Иблисом Ангел смерти и почувствует ли он муки смерти? Джазякаллаху хайран

    • Amin2612.12.2015 20:15

      Уа аллейкум ас салям, уа рахмату Ллахи, уа баракятуху, уа магфиратуху, уа ризванух!
      Брат, я не из знающих, но постараюсь ответить. Надеюсь, что знающие, если что, поправят.
      В Исламе иблис (будь он проклят вместе со своими последователями) считается не ангелом, а джинном (ифритом), который был крайне усерден в поклонении ещё до создания Аллахом человека.
      Он был единственным, кто ослушался повеления Всевышнего склониться перед нашим прадедом Адамом (да будет доволен им Аллах).
      За своё ослушание он должен был получить наказание, но попросил у Аллаха отсрочки и получил её вплоть до Судного Дня.
      Он пообещал до конца своих дней склонять всех к ослушанию Всевышнего. На что Аллах ему сказал, что и он, и все его последователи попадут в Ад.
      Т.е. муки он почувствует. И ангел смерти должен прийти ко всем, ин ша Алла, после чего Аллах умертвит и этого ангела. И тогда, ин ша Алла, и начнётся Судный День.
      А Аллах знает лучше.

    • Serenity12.12.2015 22:40

      Ва алейкуму салям. Иблис — один. Это имя. Кто такой Иблис написал брат выше. В то время, как шайтанов — джиннов, служаших Иблису — великое множество.

  2. ПЕДОГОГ13.12.2015 18:43

    Мда,аугузубиИЛЛяхь, я то же слышал примерно то же;Иблис,по Исламу(Къоръану),-собственное имя главного врага Человека(созданного Всевышним).,весьма опасная сущность,его на протяжении рода людского называли по разному:Сатана,Зверь,Антихрест и т.д.Так же,на сколько мне известно,у его есть множество помощьников (шайтаны) у коих определённые,узкие специализации.Защита от всего этого созданного сонма искусителей,-поминание Всевышнего Создателя!Наш бывший директор Исламского института Хаджи Бостанов(мир),помню рассказывал,что Всевышний в День Суда,умертвит всех.,в том числе и Иблиса(налатуллахь).

  3. ПЕДОГОГ13.12.2015 18:49

    Р.С..Чем сильнее мусульманин и усердней в Вере,тем большее к нему внимание проявляет Иблис(агузубиИлляхь)..Мудр Господь,-Создатель Миров!

    • ПЕДОГОГ13.12.2015 21:54

      Уж на сколько я знаю Путина,-то врядли его самолюбие сможет простить.,»удара в спину.Да и Эрдоган наврядли пропайдёт в такой ситуации.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: