Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:23

Проблему антитурецкой истерии поднимут на высшем уровне

Aisha
Проблему антитурецкой истерии поднимут на высшем уровне
Участник акции протеста у здания посольства Турции в Москве

Уполномоченные по правам человека Элла Памфилова и по правам ребенка Павел Астахов подготовили обращение к институтам власти, бизнесу и гражданскому обществу в связи с разжиганием антитурецких настроений в России.

В обращении прозвучит призыв не допускать случаев притеснения граждан Турции и дискриминации детей из турецких и смешанных семей, пишет газета «Известия».

Проблема нарушения прав турецких граждан в России и давления на детей из смешанных семей впервые была затронута 8 декабря на семинаре-совещании региональных омбудсменов, в котором принимал участие первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Как отметила Элла Памфилова, в случае «ущемления трудовых или иных прав, будут предприняты соответствующие меры».

«Обращение будет сигналом о том, что мы должны исключить возможное проявление антитурецких настроений в обществе. Президент России четко заявил, что это недопустимо. Нужно сохранить доброжелательную атмосферу и не допустить дискриминации и нарушения прав турецких граждан в России», — подчеркнула Памфилова, добавив, что политические отношений между Россией и Турцией не должны повлиять на отношения между гражданами двух стран.

В Совете по правам человека (СПЧ) также заявили о недопустимости дискриминации рядовых турецких граждан. Глава международного бюро по правам человека Александр Брод сообщил изданию, что в ближайшее время обсудит с коллегами вопрос о заявлении «в связи с ростом антитурецких настроений».

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что Москва не ставит знак равенства между турецким народом и «правящей кликой».

«Турецкий народ — добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей», — подчеркнул глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: