Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 01:03

Парижские теракты не помогли радикалам

Aisha
Парижские теракты не помогли радикалам
Лидер французских праворадикалов Марин Ле Пен

Возглавляемая Марин Ле Пен праворадикальная партия «Национальный фронт», лидировавшая по итогам первого тура на региональных выборах во Франции, в итоге заняла лишь третье место.

Как сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ, во втором туре националисты не смогли занять первое место ни в одном из шести регионов, где до этого лидировали.

По предварительным данным, победу на выборах в управляющие французскими регионами советы одержали республиканцы во главе с Николя Саркози (39%). Второе место с результатом 31% заняла Социалистическая партия. Националисты же заручились поддержкой 28% избирателей, получив «бронзу».

Что касается самой Марин Ле Пен, лидера националистов, и ее племянницы Марешаль Ле Пен, то им так же не удалось удержать лидерство в своих округах.

Глава Федерации мусульман Франции Мухаммед аль-Бишари в беседе с ИА IslamNews высказал мнение, что за терактами в Париже стоят «спецслужбы сопредельных стран со своими интересами, направленные на подрыв безопасности Франции, и для разжигания межконфессиональных конфликтов». По его словам, именно благодаря терактам, начиная с 11 сентября 2001 года и до парижской трагедии, в более 22 европейских правительствах появились крайне-правые националистические движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: