Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:40

Мнение: антиисламский план не сработал

daizy
Мнение: антиисламский план не сработал
Всемирный форум по межкультурному диалогу завершил свою работу в Баку в минувшие выходные

В России нельзя допускать даже мысли об антимусульманских настроениях, заявил заместитель директора Института философии Российской Академии наук Андрей Смирнов в ходе Всемирного форума по межкультурному диалогу, завершившего накануне свою работу в Баку.

По его словам, периодические всплески межрелигиозных противоречий в России, в частности в Москве, связаны, с одной стороны, с целенаправленной деятельностью заинтересованных лиц, с другой – это естественный сложно контролируемый процесс, — цитирует слова ученого 1NEWS.AZ.

Как отметил Андрей Смирнов, общеизвестно, что был некий план, согласно которому Чечня должна была служить запалом, который должен был быть поднесен к пороховой бочке – прочим представителям мусульманской общественности России.

Он отметил, что в результате этого взрыва Россия должна была расколоться на 2 части, однако этот план не сработал, так как мусульмане России проявили лояльность.

«Если мусульман внешние силы, заинтересованные в дестабилизации России, подтолкнут к экстремизму, это будет очень опасно. Поэтому России категорически нельзя допускать даже мысли об антимусульманских настроениях»,- отметил Андрей Смирнов.

Всемирный форум по межкультурному диалогу завершил свою работу в минувшие выходные. Форум был посвящен вопросам межкультурного диалога и культурного разнообразия для достижения мира и развития. На форуме рассматривались концептуальные, управленческие, политические и практические аспекты проблем межкультурного диалога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Руслан Хаджимуратов12.04.2011 11:01

    "В России нельзя допускать даже мысли об антимусульманских настроениях, заявил заместитель директора Института философии Российской Академии наук Андрей Смирнов"

    А вы не Смирновых и Гришиных об этом спросите, а самих мусульман — того же Гайнутдина, которому вовсю затыкают рот, того же Гусмана Исхакова, который вынужден был покинуть свой пост и еухать из страны, почитайте статьи Яны Амелиной, прочтите обращения Рината Валиуллина из других правозащитников, посмотрите какой фарс разворачивается с "выборами" "муфтия" в Татарстана, и может розовая пелена и спадет… Такая откровенная ложь что противно читать…

  2. Moses197612.04.2011 14:18

    Руслан Хаджимуратов, выдумки проплаченные Госдепом, иди агитируй на другом сайте.

  3. Лунтик12.04.2011 14:37

    Доброго вам здоровья, Руслан. От всей ерунды есть простой выход — наличие КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ. Чтобы делать выводы, нужно много информации. Нам всю не дадут, потому что так легче манипулировать общественным мнением или избегать паники. Нужно понимать политические мотивы, чтобы отличить откровенно "заказные" статьи от правдивых. Нужны знания. Сомневаетесь — читайте не только статьи, но и их обсуждение — тоже помогает разобраться. А сомневаться и всегда искать истину — правильно. В этом Божий промысел. Не отчаивайтесь — жизнь все расставит…

  4. mus_lim12.04.2011 15:05

    Моисей а мне кажется что твои высказывания выдумки произраильские…
    почему ахинея сысоева (в которой он оскорбляет нашего пророка) спокойно подается… а просьбой сборник хадисов собираются запретить? а антимусульманские настроения есть… нужно просто спросить простого обывателя мусульманина и он ответит

  5. Руслан Хаджимуратов12.04.2011 16:36

    Moses1976, ну если кто бы и говорил о Госдепе, то только не ты и тебе подобные.
    Лунтик, да к сожалению я не сомневаюсь, все и так очевидно, тем более что варюсь я в этой каше уже последние 7-8 лет и являюсь когда свидетелем этих событий, а зачастую и поневоле участником. Не спорю, на все Божий промысел. Просто обидно что народ в нашей стране вот так вот откровенно пытаются нахлобучить, и что самое интересное, эти "нахлобучивальщики" думают что у них все еще это получается. Слава Богу что не все мусульмане готовы петь оду кому угодно за "зарплату" в несколько тысяч или новый Фиат, как это делают некоторые, ни стыдясь ни Бога, ни своих прихожан, и которые завтра придут отработать эти иудины серебренники в театр Камала.

  6. казах13.04.2011 0:00

    Руслан Хаджимуратов не больно реагируй на вы падки Мосес1976, его уже просекли на этом сайте — это либо сексот спецслужб, либо последний агент в отделе козлов, больше которому ничего не доверяют как кукарекать на сайтах , отрабатывать похлебку. Ни одного делового предложения, ни одного вопроса, ни одного высказывания — одна чушь, мусорские замашки и голимая тупость + чуть чуть уличной философии.
    Это клоуны нашего сайта.

  7. abu0013.04.2011 13:44

    Отработали…. Фаизов муфтий не смотря на то что все опросы показывали что за него проголосовало не более 1,5 -3 процента оппонентов….
    думаю после этого прихожане мечетей разочаруются в своих имамах…но получат уважение и признание у тех кто в мечети не ходит, по исламу не живет….но считает себя мусульманином…
    одним словом "Слава "традиционному" исламу"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: