Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 18:52

Госдуму просят признать геноцид азербайджанцев

Rinat
Госдуму просят признать геноцид азербайджанцев
Ходжалинская резня признана геноцидом в ряде стран мира

Азербайджанская диаспора России обратилась к председателю Государственной думы Сергею Нарышкину в связи с предполагаемым появлением законопроекта, устанавливающего уголовное преследование граждан за отрицание так называемого геноцида армян.

По информации СМИ, на фоне обострения отношений с Турцией на рассмотрение Государственной Думой ФС РФ поступил соответствующий законопроект № 938567-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», подготовленный депутатами Государственной Думы ФС РФ Н.В. Левичевым и С.М. Мироновым.

Авторы обращения призвали спикера Госдумы признать геноцидом также и случаи массовых убийств армянскими формированиями азербайджанского населения Ходжалы.

«Полагаю, что Вам известно о геноциде азербайджанцев в г.Ходжалы в 1992 году со стороны армянских военных формирований. Эта трагедия азербайджанского народа также признана парламентами многих стран как геноцид мирного населения.

К сожалению, до настоящего времени Государственная Дума РФ даже не обсудила вопрос о признании Ходжалинской резни как акта геноцида, что вызывает недоумение у российских азербайджанцев и в Азербайджане — самом дружественном по отношению к России государстве».

По утверждению азербайджанских активистов, «инициатива С.М.Миронова еще раз подчеркивает, что существует однобокий взгляд отдельных российских политиков к данному вопросу, а также говорит об их неблагодарном отношении к нашему народу, который верой и правдой 200 лет служил во имя укрепления Российской империи. А с точки зрения демократических принципов и законности принятия такого закона ущемляет права граждан России, предусмотренных Конституцией нашей страны».

«Мы, как граждане Российской Федерации, относительно возможного принятия закона, устанавливающего уголовную ответственность за отрицание «геноцида армян», заявляем, что принятие закона «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» не служит гармонизации межнациональных отношений в многонациональной России», — говорится в обращении, подписанном руководителями азербайджанских организаций из почти 30 регионов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amin2614.12.2015 18:22

    Ищите думских, имеющих среди родни азербайджанцев, авось и прокатит…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: