Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 01:57

Переводчик Корана: 2 часа вечером на ТВ решат проблему экстремизма

muh
Переводчик Корана: 2 часа вечером на ТВ решат проблему экстремизма
Равиль Асаинов: Сегодня в стране большое влияние имеют силы, не заинтересованные в том, чтобы до людей доводился подлинный смысл ислама

В России легко можно решить проблему религиозного экстремизма, предоставив 2 часа времени в неделю на центральных каналах ТВ мусульманским богословам и известным аналитикам. Так считает автор перевода сур Корана на сибирско-татарский язык Равиль Асаинов из Тюмени.

По словам Асаинова, время на центральных каналах необходимо предоставить таким личностям как Шамиль Аляутдинов, Шамиль Султанов, Юрий Михайлов, которые могут разбить любые доводы такфиристов, способны направить молодежь по правильному пути. Есть сильные специалисты по исламу в Татарстане. Всех их надо привлекать в телеэфир. В России должна быть (хотя бы раз в неделю в вечернее время, например в пятницу) серьезная телепередача об исламе, построенная не на далеких от реальностей проповедях муфтиев или показе кулинарных рецептов, а именно на богословском анализе событий. И 20 % мусульман России заслуживают того, чтобы в телеэфире была такая передача. Однако, полагает Асаинов, сегодня в стране большое влияние имеют силы, не заинтересованные в том, чтобы до людей доводился подлинный смысл ислама. Они сами часами могут говорить о религиозном экстремизме, но при этом не предоставят время тем, кто способен решить проблему. Для них лучше пусть будет религиозный экстремизм и в телеэфире лучше царят пустые никчемные телепередачи, чем люди обратятся к настоящему исламу. Не заинтересованы в предоставлении времени на ТВ мусульманам и представители других конфессии, поскольку могут лишиться паствы из-за массового обращения в ислам, считает переводчик Корана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык14.12.2015 12:37

    Молодец!

  2. Габдулла Шаймарданов14.12.2015 14:38

    да надо бы, но такие как Роман С., Сатановский и похожие не них тогда останутся без работы! Правильность понимание не нужна в современности!

  3. uralec14.12.2015 15:46

    Если такие передачу сделать, то люди толпами пойдут в ИСЛАМ, а руководящим кругам это совсем не нужно, им нужно «разделять и властвовать».

    • Динар Заман14.12.2015 18:11

      Российские СМИ- трибуна для произраильских сионистов. Одна только антитурецкая истерия чего стоит. России от этого пользы — ноль, а израиль получает дивиденды, поскольку Эрдоган- давнешний, мягко говоря, недруг израиля и лично Нетаньяху(а)(и).

  4. Динар Заман14.12.2015 18:07

    Да, смотрел, недавно передачу Сандугачева. Приглашенный гость,- из тех же «товарищей», что и ведущий, называл Шамиля Аляутдинова(тоже приглашенного в студию) «муфтием», его поправили- можете его называть просто,-«хазрат», так вот, эти самые товарищи, которые не могут отличить хазрата от муфтия, берутся полемизировать о тонкостях Ислама. А народ «ведется» и «созревает».

  5. Хусейн14.12.2015 22:35

    на медни, какой-то американский политик высказался о действиях против террористов в Сирии высшего руководства нашего государства. Он заявил, что Путин использует сложившуюся ситуацию в Сирии в своих интересах, т.е. что это, не борьба с террорм, а получение какой-то выгоды, внешнеполитической или еще какой-то. Так вот, решить проблему экстремизма можно еще проще, просто перестать говорить о ней. Террор и экстремизм без массовой пропаганды (широкого освещения) в СМИ не эффективен.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: