Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 07:39

Почему мусульманка развелась с мужем через месяц после свадьбы (ВИДЕО)

Rinat
Почему мусульманка развелась с мужем через месяц после свадьбы (ВИДЕО)
Героиня ток-шоу

 

Мусульманка воспользовалась шариатским правом потребовать развода с мужем уже через месяц после свадьбы. О причинах этого шага она рассказала в эфире популярного ток-шоу.

Для арабо-мусульманской традиции, которая исключает близкое  общение до брака, характерно выявление потенциальных проблем со здоровьем на стадии сватовства. Для этого знакомиться с невестой идет доверенное лицо жениха (как правило, мать), а с женихом – близкий родственник невесты.

Во время такого знакомства обычно задаются вопросы относительно здоровья, иногда осматриваются зубы, волосы и другие части тела, незапрещенные для созерцания. Сегодня подобные смотрины могут заменяться медицинской справкой.

Однако скрытые проблемы, выявленные в процессе совместной жизни, такие как импотенция и др., могут стать причиной для развода по инициативе супруги.

О подобном случае в ходе ток-шоу на ливанском телеканале LBC  рассказала одна из героинь. По ее признанию, она была не в состоянии выносить запах ног своего мужа. Мужчина тщательно соблюдал гигиену, но это не помогало. Когда и врачи, к которым обращались молодожены, не смогли помочь мужчине, жена была вынуждена подать на развод, который был одобрен знатоками шариата.

Отмечается, что на стадии сватовства семья мужа скрыла от будущей жены и ее семьи эту проблему, что в конечном итоге послужило основанием для расторжения брака.

ИА IslamNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Адмирал14.12.2015 15:07

    Ну эти саудитки бесятся от жира. Посмотрели бы они на русского мужчину, который несмотря на еженедельное мытье в бане, такой вонючий, что приходится зажимать нос при стирке. Непьющий, нормальный мужчина, что еще им надо? Нужно быть терпимее к недостаткам мужа, неизлечимых болезней не бывает, есть неизлечимые больные. В этом случае, чтобы избавиться от запаха ног можно делать ванночки с отварами трав, очень хорошо помогает зверобой, пустырник.

    • XAK14.12.2015 15:19

      Видишь ли Адмирал, я, как русский, моюсь немного чаще, чем раз в неделю. Да и пью ещё реже. Последний раз лет 25 назад. Жена, хоть и нерусская, «талак» мне не даёт, да и дети своим отцом не брезгуют. А вообще лучше жевать, чем говорить, особенно если есть предрасположенность к национализму…

      • Кылчык14.12.2015 16:09

        :-)

    • Muslimov14.12.2015 18:11

      Адмиралька. А ышту жы ти вишла за русского, который моется только 1 раз в неделю и в период твоей стирки? И как ты стираешь одной рукой и зажимаешь другой свой нос? Неудобно же. Нужно стирать двумя руками, а не одной.

      • Адмирал14.12.2015 19:39

        Татарлар арасында да юынырга яратмый торган ирлэр бар. Мунчага да бик озак эрлэгэч кенэ баралар. Душны эйтеп торасы да юк, мэнге кермилэр. Бер бэхетен булмаса юк инде ул.

        • Muslimov14.12.2015 19:43

          Адмирал. Тефу-тефу диеп кулыңа лач иттереп төкеридә, шул учың белән алтмыш җиде тапкыр битеңне себер. Аннары ашау алдыннан 23 минут кала, берәр чүмеч тмин мае эч, йәме бәгырем?

          • Адмирал15.12.2015 7:43

            Бер тапкыр «Азбука Корана» газетасында укыдым, тмин маен бездэге халыкка эчэргэ ярамый ди, анын урынына конбагыш мае эчу яхшы икэн. Ярый, син кушканча эшлэрмен.

          • Muslimov15.12.2015 9:05

            Адмирал. Битеңне сепереп, әлеппи-тисиеңне укырга онытма

  2. kulobi14.12.2015 16:18

    Da delo ne v nazii,sredi lüboj nazii najdötsja kakoj-nibud konkretnyj vonüchka i nerjashka.ALLAH lübit ochishaüshihsja!A v dannyj Moment sovsem drugaja kartina,posetite musulmanskij kvartal i ne musulmanskij,Primer po-evrope;gde musor i grjaz obychno musulmanskij blok ili kvartal ili ulica,u krestjan zhe drugaja kartina.Pochemu tak ne ponimaü????no eto PRAWDA.U aziatskih i Afrikanskih narodov net ni porjadka,ni kultury povedenija v obshestve v bolshinstve.

    • Кылчык14.12.2015 17:17

      Кулоби, Пророк Мухаммад (САС) не завещал нам мыть тротуары с мылом, или полоскать рот лизолом, — вот оттуда и разница. У европейцев чрезмерные требования к санитарии, т.к. они НЕ ЗНАЮТ нормы от Аллаха.

      Американцы меняют рубашку каждый день, и лезут в душ не меньше двух раз в день, но не из страха перед Аллахом, а из привычки, или из страха перед людьми. А Пророк нас учил, что достаточно раз в неделю купаться.

      Узаконенные излишества в дунье пользы не принесут, кроме вреда, — они отнимают время, необходимое для дел Дина.

      • Muslim__14.12.2015 17:53

        «Американцы меняют рубашку каждый день, и лезут в душ не меньше двух раз в день, но не из страха перед Аллахом, а из привычки, или из страха перед людьми. А Пророк нас учил, что достаточно раз в неделю купаться».

        Брат, такого нет в Исламе, что якобы «достаточно раз в неделю купаться».

        Стричь ногти, волосы и т.д. тоже надо НЕ РЕЖЕ периодичности, но не значит, что якобы нельзя чаще.

        «Узаконенные излишества в дунье пользы не принесут, кроме вреда, – они отнимают время, необходимое для дел Дина».

        Так содержать тело в чистоте — это часть Дина.

        А если человек женат, то он вообще в итоге каждый день будет купаться.

        А если человек потеет на тренировке, то он тоже пойдет и помоется в душе, а не будет «ждать неделю».

        Ислам — это религия чистоты. И мусульманин должен быть, в том числе, чистым телом, в чистоте и в аккуратном виде содержать дом и одежду и должен приятно пахнуть.

        И сколько раз тому или иному человеку нужно мыться или менять одежду — это все индивидуально и зависит от физиологических особенностей человека, его профессии и т.д. Фанатизм и мания стерильности пространства не нужны, но поддерживать себя и жилище в чистом, опрятном виде, мыться так часто, как это необходимо — это соответствует Исламу.

        Или ты принципиально не моешь руки, испачкав их не нечистотами (например, бензином или маслом облившись), а только вуду сделаешь, а если и вуду не надо, то так и будешь ходить с бензине и масле и так читать намаз, в том числе?

        • Кылчык14.12.2015 20:23

          Брат, ассаляму алейкум.

          Я уже говорил, что ты часто недостаточно внимательно слушаешь собеседника, оттого видишь в его словах то, чего там нет.)

          Я же не говорил, что НЕЛЬЗЯ мыться чаще. Я говорил о том, что нельзя мыться РЕЖЕ. А чаще, — пожалуйста, при необходимости, или по желанию.

          И это как раз-таки норма Ислама, — гусл раз в неделю, желательно перед Джумга-намазом.

          Но не превращать это в фард!

          А в Америке, если ты не меняешь каждый день рубашку, сотрудники и начальник будут на тебя косо смотреть, и делать соответствующие выводы. Т.е., налицо давление, а отсюда и фард, и страх перед людьми.

          (Или уходи, но это другая история).

          • Кылчык14.12.2015 20:27

            Слова: «Но не надо превращать это в фард» должны были стоять после слов: «…по желанию».

          • Muslim__14.12.2015 20:48

            Уа алейкум ас-салям, брат.

            «Я же не говорил, что НЕЛЬЗЯ мыться чаще. Я говорил о том, что нельзя мыться РЕЖЕ. А чаще, – пожалуйста, при необходимости, или по желанию.И это как раз-таки норма Ислама, – гусл раз в неделю, желательно перед Джумга-намазом».

            Я отвечал вот на эти твои слова, брат: «А Пророк нас учил, что достаточно раз в неделю купаться».

            Но в том, что ты написал сейчас, все верно и нет предмета для спора.

            «И это как раз-таки норма Ислама, – гусл раз в неделю, желательно перед Джумга-намазом».

            Перед Джумгой является желательным гусль, но, например, после секса для намаза гусль является фардом, что значит для женатого/замужней, в принципе, ежедневное полное омовение как ФАРД, а может и по несколько раз в день, для женщин — после менструаций для намаза полное омовение — фард, после родовых кровотечений — фард, для неженатых, если было непроизвольное семяизвержение — полное омовение фард… Проще говоря, практически каждый день полное омовение для мусульман фард в активном возрасте.

            А если добавить желательное, такое, как перед праздничными намазами и Джумгой — так вообще. :)

          • Кылчык14.12.2015 22:49

            Согласен, брат, насчёт сексуально активной части населения, — они должны чаще, ПО НЕОБХОДИМОСТИ.

            А в общем, минимум, — раз в неделю.:-)

      • Muslim__14.12.2015 17:57

        «Американцы меняют рубашку каждый день, и лезут в душ не меньше двух раз в день, но не из страха перед Аллахом, а из привычки, или из страха перед людьми».

        А в чем «страх перед людьми», если никто не видит, как человек в душ идет?

        Некоторые меняют рубашку, потому что за день ворот пачкается, а идут в душ каждый день, чтобы и омовение сделать, и помыться с мочалкой и мылом, потому что тело потеет, например.

      • kulobi14.12.2015 18:34

        pro vodku tozhe ne stoit nichego,tolko pro vino na nego i zapret.vam primer.Tozhe samoe i pro chistotu ,ja ponimaü tak ,kto-kak poteet nu i t.d.-stolko raz i dolzhen mytsja,chtob byt chistym pererd ALLAHOM.Tam gde ja zhivu tak zhe dolzhen soblüdat chistotu i porjadok,a ne vybrasyvat svoj musor v okno na ulicu.Musulmane imenno etomu dolzhny by pouchitsja u evropejcev,a eto horoshee.Zhit v chistom dome,hodit po-chistym ulicam i zhit v chistom gorode,a ne kak nekotorye huzhe chem haivany vedut sebja.gde zhrut ,tam i srut,a esli kto-to kak Kalchik vozrazhaet,znachit pust i zhivöt v musore.A ja kotegoricheski protiv i pravdu skazhu lübomu bratu

  3. Альтаир14.12.2015 18:13

    Ну все-таки мужчины менее чистоплотны,чем женщины. Некоторых и них надо очень долго уговаривать,чтобы он наконец снял рубашку, носки и отдал для стирки. Вообще то в жаркие летние дни, когда сильно потеешь, особенно когда работаешь целый день в открытом воздухе, приходится 2-3 раза в день принимать душ, в зимние холода такой необходимости нет. А разводиться из-за пахнущих ног — перебор, можно было договориться по хорошему.

  4. Muslimov14.12.2015 18:15

    Нормальная мусульманка никогда не будет выносить семейные тайны на всеобщее обозрение. Тем более в ливано-армянском телевидении перед кяфирами. Пусть скажет своему мужу с ароматическими ногами, что тот ее взял с таким шнобелем в жены.

    • Muslimov14.12.2015 18:17

      Блин, пропустил слово «спасибо»: скажет мужу спасибо.

    • Muslim__14.12.2015 18:49

      Да, именно так, брат.

      Раскрывать секреты мужа/жены — это грех, и на это есть хадис.

      Вообще, конечно, сомнительно, что ни гигиена, ни врачи «не смогли решить проблему запаха», но если и так и это какой-то особенный случай, то развели и развели, но подло, низко идти на ток-шоу и на весь мир об этом рассказывать.

      Пусть Аллах наставит эту бестолковую бабу на Путь Истинный.

      • ПЕДОГОГ15.12.2015 7:43

        Не,ну если у мужика не встаёт.,это конечно ж повод отречься!

        • Muslimov15.12.2015 9:04

          ПедаГОГ блин. Тут и девушки есть. Осторожнее ты с этим ….. вставайка-упаловкой.

        • Muslim__15.12.2015 9:05

          Ну, это да, тролль, ты прав, но не «отречься», а «просить развода» — только ведь в статье ничего про «не встает» нет, а ты свои проблемы начал обсуждать зачем-то.

          • ПЕДОГОГ15.12.2015 12:19

            ..С этим у меня как раз таки в норме,если чё..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: