Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:19

В ДУМ РФ сравнили число мечетей в Москве и Лондоне

Rinat
В ДУМ РФ сравнили число мечетей в Москве и Лондоне
Одна из многочисленных мечетей британской столицы

Делегации из разных стран мира собрались в Лондоне, где сегодня стартовал XI Международный мусульманский форум, организованный при участии Духовного управления мусульман России, Совета муфтиев России и ДУМ Татарстана.

На повестке дня актуальные проблемы, в том числе террористические угрозы и нехватку грамотных проповедников. Впервые за 11 лет организованный Духовным управлением мусульман (ДУМ) РФ форум по актуальным для ислама проблемам пройдет за пределами России.

«Широкий круг вопросов для обсуждения выносится: межрелигиозный диалог, а также между шиитами и суннитами, защита традиционных духовно-нравственных ценностей, проблемы осквернения святынь, сохранения культурной идентичности и, конечно, угроза терроризма и деятельность ДАИШ (ИГ), включая и проблему вербовки молодежи в ряды этой запрещенной в России террористической организации, прикрывающейся исламом», — сказали ТАСС в оргкомитете форума.

Другой серьезной проблемой обозначена «нехватка грамотных имамов, проповедников». «Морально-этическая дезориентация стала причиной современного интеллектуального кризиса в умме, откуда исходит и проблема радикализации», — отметили организаторы.

Гости из Москвы отметили, что большое количество мечетей в британской столице выгодно отличает ее от Москвы, где мусульмане никак не могут добиться строительства хотя бы еще одной мечети.

«В Лондоне порядка более 300 мечетей, молельных комнат. В Москве в его 4! 1,2 миллиона мусульман в Лондоне. В Москве более 2 миллионов. Почувствуйте разницу», — написал на своей страничке в Фейсбуке руководитель аппарата ДУМ РФ Ильдар Нуриманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык14.12.2015 22:56

    Давно пора! Пусть весь мир знает об этой позорной России!

  2. Кылчык14.12.2015 22:58

    А ведь ещё за «дискредитацию» России ответственность хотят ввести!

  3. Сибиряк15.12.2015 4:27

    Результат на лицо…

  4. ПЕДОГОГ15.12.2015 7:20

    Мне кажется здесь сказываются два фактора;Это то,что в Лондон любят ездить арвбские толстосумы,ну и какая то российская отрешённость от исламских инноваций..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: