Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:21

Зачем учитель нафантазировал атаку ИГИЛ?

Aisha
Зачем учитель нафантазировал атаку ИГИЛ?
Учитель признался, что собственноручно нанес себе раны канцелярским ножом

Учитель начальной школы в пригороде Парижа наделал шума, заявив о вооруженном нападении на него члена ИГИЛ (ДАИШ — группировка, ведущая террористическую деятельность от имени ислама, запрещена во многих странах мира, в том числе в России). Впоследствии мужчина признался, что выдумал всю эту историю.

Как сообщает Би-би-си, о нападении на 45-летнего учителя в Обервилье стало известно в понедельник утром. Сам он рассказал, что перед уроком, когда учеников еще не было в классе, на него напал неизвестный с ножом, прокричав следующее: «За Исламское государство. Это предупреждение».

Преподаватель был госпитализирован с ранением в бок и шею. Незнакомец с ножом, которого СМИ тут же окрестили «исламистом», был объявлен в розыск. А прибывшая на место происшествия министр образования Франции Наджат Валло-Белкасем пообещала усилить меры безопасности во всех школах.

Однако вскоре «жертва» призналась, что история с нападением была инсценирована. По словам учителя, он собственноручно нанес себе раны канцелярским ножом. Теперь полиция выясняет, чем руководствовался мужчина, сочиняя нападение.

Отметим, что инцидент в пригороде Парижа произошел спустя несколько недель после угрозы боевиков убивать учителей во Франции за преподавание атеизма, которая появилась во франкоязычный журнале «Дар аль-ислам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: