Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:53

Кремль отреагировал на создание исламской коалиции по борьбе с терроризмом

Rinat
Кремль отреагировал на создание исламской коалиции по борьбе с терроризмом
Дмитрий Песков

Кремлю требуется время для анализа деталей создания исламской коалиции и состава ее участников. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нам потребуется еще какое-то время, чтобы проанализировать принятое решение, естественно, на основе детальной информации, в которой мы нуждаемся. То есть, кто именно вошел в эту коалицию, какие общие цели декларируются, каким образом идет речь о противодействии экстремизму», — приводит РИА Новости слова Пескова.

Песков добавил, что объединение усилий в борьбе с терроризмом всегда позитивно, однако прежде, чем давать оценки, следует разобраться в деталях.

Ранее о создании исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом заявила Саудовская Аравия. В состав коалиции вошли 34 страны. Объединенный командный центр будет базироваться в столице страны, Эр-Рияде.

В заявлении коалиции отмечается, что она создана для «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересам исламской нации», а также «исходя из права народов к самозащите». Антитеррористическая коалиция, созданная Саудовской Аравией, будет координироваться с международными организациями и крупными державами, а ее целью будет не только ИГИЛ, но и другие террористические группировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: