Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:59

Кадыров прокомментировал создание Исламской военной коалиции

Aisha
Кадыров прокомментировал создание Исламской военной коалиции
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Комментируя создание Исламской военной коалиции во главе с Саудовской Аравией, глава Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду, что новый союз в отличие от западной коалиции, осложнившей ситуацию в арабском мире, пойдет по пути реального спасения Ближнего Востока от терроризма.

Как сообщалось, США приветствовали создание исламской антитеррористической коалиции, объединившей 34 страны. В Кремле заявили, что необходимо время для анализа деталей создания союза и состава его участников. Как отметил пресс-сректарь президента РФ Дмитрий Песков, объединение усилий в борьбе с терроризмом всегда позитивно, однако прежде, чем давать оценки, следует разобраться в деталях.

На своей странице в Facebook Кадыров отметил, что пока не готов давать какие-либо оценки «этому событию, не дожидаясь реальных результатов».

«Теперь нужно ждать конкретных последствий инициативы КСА. И по ним делать выводы о заявленных и истинных задачах», — пояснил глава ЧР.

Он подверг критике действия возглавляемой США западной коалиции по борьбе с *ИГИЛ, объединяющей более 60 стран.

«При реальном противодействии Иблисскому государству, этих сил достаточно, чтобы в течение семи дней стереть с лица земли след терроризма. На самом деле видно, что западная коалиция наоборот ведёт к осложнению ситуации в арабском и мусульманском мире», — отметил Кадыров.

«Очень хочется надеяться, что исламская коалиция выберет путь реального спасения ближневосточного и других регионов от угрозы террористического хаоса», — добавил чеченский руководитель.

По его словам, на данный момент только Россия противостоит ИГИЛ, а «остальные страны то партию оружия не туда сбросят, то нефть не у того купят, то границы забудут закрыть перед террористами».

Напомним, что глава Чечни неоднократно обращался к лидерам исламских стран с призывом объединить усилия в борьбе с террористами.

* ИГИЛ (ДАИШ) — группировка, ведущая террористическую деятельность от имени ислама, запрещена во многих странах мира, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alik9516.12.2015 8:34

    какой умный малчик,просто гений!

  2. Ханпаша P.S16.12.2015 10:47

    Бесценный самородок! Безупречный ум и совесть наций

  3. Сибиряк16.12.2015 11:31

    М-да!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: