Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:03

Исламский центр превратили в Академию творчества по просьбе муфтията

Aisha
Исламский центр превратили в Академию творчества по просьбе муфтията
В Академии творчества будут обучаться одаренные дети

ДУМ Кабардино-Балкарии решило передать комплекс зданий Исламского центра в Нальчике, созданию которого противилась местная общественность, под Академию творчества.

В муфтияте подчеркнули, что данное решение носит исключительно добровольный характер и не связано с позицией противников Исламского центра, сообщает «Кавказский Узел».

Строительство религиозного центра началось в 2011 году. Проект комплекса включал в себя Исламский университет имени Абу Ханифы, который должен был переехать из старого здания, общежитие вуза, медресе, офис ДУМ республики, а также мечеть на 3000 человек. Однако в 2012 году строительство было заморожено в связи с протестами.

Как отметил сайту зампред ДУМ республики Алим Сижажев, представители муфтията сами попросили, чтобы недостроенное здание было использовано именно под детское образовательное учреждение.

Позже власти все же выделили новое здание под Исламский университет имени Абу Ханифы, а также участок земли в 2 гектара под мечеть.

По данным издания, открытие детской Академии творчества в несостоявшемся здании Исламского центра состоится в конце декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Азат Шамсутдинов17.12.2015 3:37

    ассаляму алейкум ,короче чтобы молодежь училось в подвалах у террористов- поэтому здание отдали городу на физ.подготовку малышей.ясно ,понятно,куда местные только смотрят.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: