Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:26

Знакомство с поджигателями зиярта дорого обошлось жителям Чечни

Aisha
Знакомство с поджигателями зиярта дорого обошлось жителям Чечни
Задержанные по делу о поджоге зиярта в Курчалое

Правоохранительные органы Чечни освободили 11 местных жителей, задержанных за связь с подозреваемыми в поджоге зиярта (мавзолея) шейха Янгульби-Хаджи в селе Курчалой 16 ноября. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на жителей Курчалоевского района.

Прежде чем выйти на свободу, молодые люди из села Майртуп Курчалойского района провели под стражей несколько недель.

По словам жительницы села Майртуп, студентки одного из учебных заведений в Грозном, 11 ее односельчан освободили 12 декабря, а задержали их в ноябре.

“Я слышала, что всего их 11 парней… Для задержания гражданина должны быть веские основания, тем более если их задерживали еще в ноябре”, — сказала девушка.

Как сообщалось, по факту поджога зиярта шейха Янгульби-Хаджи были задержаны жители села Майртуп Шамиль Эргиев, Джабраил Усумов, Ислам Юнусов и Хамзат Успаев. Молодых людей возили по селам республики, где местные жители на сходах подвергали их публичному порицанию. Односельчане наложили позор на семьи поджигателей. Кроме того, глава Чечни лично встретился с задержанными, подчеркнув в разговоре с ними, что их поступку нет оправдания, и они понесут заслуженное наказание.

По данным издания, после инцидента в селе Курчалой по всему району произошли массовые задержания молодых людей с бородами, которых проверяли как на причастность к поджогу зиярта, так и к совершению иных преступлений. Практически все они после проверки были отпущены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Азат Шамсутдинов17.12.2015 3:31

    суть новости не понял,просто их отпустили,даже интервью не взяли,да и имамы там местные ничего не сказали, короче никто ничего не понял ,раз никто ничего не пишет.понятно все с вами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: