Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:14

СМИ узнали о планах расширения антитурецких санкций

Aisha
СМИ узнали о планах расширения антитурецких санкций
Участник акции протеста у здания посольства Турции в Москве

Введенные Россией санкции в отношении Турции, как ожидается, будут расширены. В частности, планируется заблокировать импорт работ и услуг из этой страны, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

По данным газеты, Минэкономразвития РФ подготовило в рамках указа президента Владимира Путина о санкциях в отношении Турции и по поручению премьера Дмитрия Медведева проект постановления правительства.

Документ запрещает российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Санкции распространятся на импорт строительных услуг, услуг гостиниц, а также на деревообработку и обучение гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции.

В правительстве изданию подтвердили информацию о подготовке новых санкций против Турции. По словам источника, на контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими в России нельзя будет оформить паспорта сделок. Кроме того, будет полностью запрещено любое участие турецких компаний в госзакупках РФ.

В то же время, по действие санкций не подпадут ранее заключенные контракты. Кроме того, для уже работающих на российском рынке турецких компаний в будущем могут быть сделаны исключения.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский Су-24 на границе с Сирией. Анкара настаивает, что бомбардировщик нарушил турецкое воздушное пространство, Москва это опровергает. 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. 1 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев 1 декабря утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. Под санкции попали помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи, сушеные и свежие цитрусовые (мандарины, апельсины и их гибриды), терн, свежие яблоки и груши, абрикосы, нектарины и персики, сливы, а также земляника, клубника и виноград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: