Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:46

МИД РФ счел «глупым» сравнение сбитого Су-24 с уничтоженным над Сахалином Boeing

Aisha
МИД РФ счел «глупым» сравнение сбитого Су-24 с уничтоженным над Сахалином Boeing
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала руководство Турции не сравнивать ситуацию со сбитым российским Су-24 и уничтожение южнокорейского пассажирского самолета Boeing 747 над Сахалином в 1983 году.

«Действительно, реальное недоумение вызвали материалы, в которых турецкие журналисты сравнивают эту ситуацию, эту трагедию с не меньшей трагедией, которая произошла несколько десятков лет назад, когда над территорией СССР был сбит южнокорейский Boeing», — заявила Захарова в среду на брифинге.

По ее словам сравнивать эти два события «глупо», поскольку «южнокорейский самолет летел без каких-либо аэронавигационных огней, на запросы не отвечал, на связь с диспетчерской службой не выходил».

Захарова добавила, что поднятые в небо советские истребители пытались оказать лайнеру помощь в выводе на ближайшие аэродромы, передает РИА Новости.

Впервые о катастрофе южнокорейского пассажирского авиалайнера Boeing 747 в контексте инцидента с российским Су-24 вспомнил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в конце ноября. На это глава МИД России парировал, напомнив о еще недавно активной деятельности турецкой авиации в воздушном пространстве Греции над территорией Эгейского моря.

В сентябре 1983 года пассажирский лайнер Boeing 747, летевший рейсом Нью-Йорк — Анкоридж — Сеул отклонился от курса и зашел в воздушное пространство СССР, пролетев над рядом военных объектов и островом Сахалин. Советский истребитель сбил самолет, в результате чего погибли 269 человек. Тогда Москва заявила, что самолет специально нарушил границу с целью изучения ПВО страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK16.12.2015 13:37

    Маша права! Глупо сравнивать сбитые нами Боинги над Союзом и над Украиной, которые были готовы сбросить на нас термоядерных корейцев и малайцев, с мирным бомбардировщиком, летающим над Турцией, набитым под завязку гуманитарной помощью и конфетами для этнических турок Сирии…

  2. Кылчык16.12.2015 16:58

    Мария (Хуцповна?) (Цукерман?)

    В современном варианте Евангелия Христос(АС) говорит жидам: «Отец ваш — дьявол!»

    Как будто эта наташка из мида не знает, что ещё пуклер запретил пилотам наносить опознавательные знаки на самолёты, использовать российские позывные, и отвечать турецким диспетчерам:
    http://maidanpresscenter.com.ua/ua/news/politichni/item/3531-rossijskie-pravozashchitniki-prosyat-nakazat-vinovnykh-v-otdanii-prestupnogo-prikaza-o-sokrytii-opoznavatelnykh-znakov-na-sbitom-su-24.html

  3. Muslimov16.12.2015 18:41

    «МИД РФ счел “глупым” сравнение сбитого Су-24 с уничтоженным над Сахалином Boeing»
    ____________________
    конечно же глупо. Ведь тут погиб 1 важный летчик по национальнсоти русский, а там погибли какие то «чурки» из Кореи.

  4. Динар Заман16.12.2015 21:06

    А какое одухотворенное и честное лицо у Машеньки…Портреты бы с нее писать…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: