Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:21

Христианка-профессор лишилась работы, надев хиджаб

Yasmeen
Христианка-профессор лишилась работы, надев хиджаб
Лариша Хокинс

Женщину-профессора христианского колледжа отправили в административный отпуск после того, как она написала в социальных сетях о своем положительном отношении к мусульманам и намерении носить хиджаб из солидарности с ними.

Лариша Хокинс, решившая носить платок в знак симпатии к мусульманам, была отстранена от работы в колледже Уитон за заявление о том, что мусульмане и христиане поклоняются одному и тому же Богу.

«Я выступаю в знак религиозной солидарности с мусульманами, потому что они, так же как и я, христианка, являются людьми Писания. Как на прошлой неделе сказал Папа Франциск, мы поклоняемся одному и тому же Богу», — написала профессор христианского колледжа в соцсети Facebook, цитирует IslamNews со ссылкой на Chicago Sun-Times.

Темнокожая христианка-преподавательница политологии работает в колледже с 2007 года. 10 декабря она сообщила в сети о том, что начала носить хиджаб из солидарности с мусульманками, но ее начальство отнеслось к этой инициативе крайне негативно.

«Просвещенные умы» гуманитарного колледжа сочли, что в таком виде и с такими убеждениями Хокинс не может преподавать студентам, и отправили ее в неоплачиваемый отпуск.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Адмирал17.12.2015 14:55

    Человек христианин или мусульманин, или поклоняется пролетающему самолету как папуас, или поклоняется множественным богам как индус, Всевышний разум Вселенной — Аллах един, иначе и быть не может.

    • Muslim__17.12.2015 19:11

      «поклоняется пролетающему самолету как папуас».

      Субханалла!

      Человек, который «поклоняется пролетающему самолету» — НЕ поклоняется Богу, Творцу, а поклоняется самолету. Бог — это НЕ «самолет».

      «Всевышний разум Вселенной – Аллах един».

      У Вселенной НЕТ никакого «разума».

      Есть Вселенная — это СОТВОРЕННОЕ материальное, в том числе, пространство, материя, время, все живое и неживое, а есть ОТДЕЛЬНО Тот, Кто все Сотворил, Бог, Аллах, Всевышний.

      Аллах обладает Личностью и НЕ является частью сотворенной Вселенной, и в том числе, Аллах не является «разумом Вселенной».

      Отдельно — Аллах, отдельно — Его творения, в том числе, Вселенная. Аллах господствует над всем и управляет всем, но при этом не является частью сотворенного. Субханалла!

      Вдумайся внимательно в перевод смыслов сур «Аль-Фатиха» (особенно, в смысл «Господь миров») и «Аль-Ихляс».

      И внимательно изучи то, что говорят ученые о тех прекрасных Именах, которыми Аллах сам себя называет в Коране и через которые Он нам открыл то, что пожелал о Себе.

    • Muslim__17.12.2015 19:18

      И, кстати, в Исламе, христианстве, иудаизме есть поклонение БОГУ, и для нас это естественно и понятно, но не надо думать, что и во всех религиях есть понятие о Боге. Есть такие религии, где нет в учении никакого, даже приблизительного понимания о том, что есть Бог, Творец, Всевышний, есть религии, где нет понятия «грех» и т.д.

      Проще говоря, есть различия в основах веры в трех религиях, но большинство людей даже не представляет, насколько много общего у мусульман, христиан и иудеев, если сравнивать с некоторыми другими религиями, где речь уже не идет об отличиях в понимании атрибутов Бога или грешности того или иного деяния, а у них просто нет в убеждениях вообще Бога и нет вообще понятия греха. Субханалла.

  2. Muslimov17.12.2015 17:41

    ИншаАлла она придет в Ислам.

    • Muslim__17.12.2015 19:21

      Я тоже об этом подумал, брат. У нее уже сейчас убеждения близки к Исламу, не зря ее от работы отстранили.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: