Информационное
агентство России
15°C
25 сентября, 16:09

Дагестанские салафиты дали оценку ИГИЛ

Aisha
Дагестанские салафиты дали оценку ИГИЛ

Администрация одной из салафитских мечетей Махачкалы призвала верующих держаться подальше от группировки *ИГИЛ и остерегаться поездок на подконтрольные боевикам территории.

Речь идет о мечети на улице Венгерских бойцов, над которой летом этого года нависла угроза закрытия. Поводом послужило решение известного в республике проповедника Надира Медетова (Абу Халида), некогда выступавшего в этой мечети с лекциями, присягнуть ИГИЛ. Позже в защиту мусульманского храма высказался муфтий Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов. Священнослужитель заявлял, что общину нельзя наказывать за действия одного человека.

Руководство мечети на странице в соцсети Facebook 16 декабря изложило свою позицию в отношении ИГИЛ, которая заключается в осуждении действий боевиков.

В сообщении говорится, что молодежь должна остерегаться участия в любых группировках, которые «противоречат общине приверженцев Сунны и единого на истине общества (Ахлю-Сунна уаль-Джама’а)». «Пусть требуют знания и держатся в их странах за своих правителей и ученых», — подчеркивают ученые.

«По сути, это позиция всемирно известных исламских ученых, в том числе и салафитских, относительно «Исламского государства». Мы тем самым озвучили, что поддерживаем данное мнение, — пояснил «Кавказскому узлу» представитель мечети. — Мы и ранее заявляли, что осуждаем «Исламское государство», осуждали отъезд туда, и когда молодежь обращалась с подобными вопросами, руководство мечети всегда разъясняло пагубность подобных группировок».

Дополнительно заявление будет озвучено прихожанам во время пятничного намаза в мечети 18 декабря.

* ИГИЛ (ДАИШ) — группировка, ведущая террористическую деятельность от имени ислама, запрещена в ряде стран мира, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. save0519.12.2015 19:19

    отбирают мечети одну за другой

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: