Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:45

Эксперты: Нашим детям скармливают фальсификат

Aisha
Эксперты: Нашим детям скармливают фальсификат

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) озвучили плачевные данные о качестве продуктов питания в России.

Так, большая часть мясных консервов (67%) и немалая доля молочной продукции (10%) на прилавках российских магазинов являются фальсификатами, сообщил первый заместитель председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов.

«Ситуация (с фальсификатами) просто катастрофическая: 4 млн тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов — фальсификаты. И это можно продолжать», — приводит ТАСС слова Лоцманова.

Текущее положение он связывает с тем, что многие производители лишь для вида указывают на упаковке информацию о соответствии своего товара ГОСТу.

«Если производитель написал на упаковке или в декларации, что его товар сделан по ГОСТу, то товар должен соответствовать всем требованиям ГОСТа. Если на тушенке написано «ГОСТ», то в ней должны быть мясо и специи, а не то, что сегодня кладут наши производители», — отметил представитель РСПП.

Заставить производителей соблюдать стандарты качества и защитить российский рынок, по его мнению, можно только с помощью принятия закона «О стандартизации» и разработки надзорного законодательства.

Напомним, 1 октября в Россельхознадзоре, ссылаясь на проведенные анализы, заявили, что в России 78,3% сыра производятся не из молока. Ранее шокирующие для российского потребителя данные обнародовали в союзе потребителей «Росконтроль». Согласно проведенным исследованиям, 2/3 образцов сыра и сливочного масла на отечественном рынке – это фальсификат.

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил чиновников быть аккуратнее в высказываниях о качестве российских товаров, поскольку это наносит вред проекту импортозамещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза18.12.2015 19:53

    Почему власти не заботятся о здоровье граждан? Неужели так уж трудно ввести дополнительные проверки и осуществлять более профессиональный надзор? По бешеным ценам покупаем продукты, которые, как выясняется, даже животным давать не стоит. А когда-то был СССР, где таких проблем не было… Все решалось по принципу: обманул покупателя — за решетку. Сурово, но действенно.

  2. Лиза18.12.2015 21:27

    Полагаю, мой комментарий заминусовал производитель, активно использующий пальмовое масло и прочую дрянь, выдавая свою продукцию за качественную. Не стыдно?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: