Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:14

Федеральный центр разрешит Кавказу полностью запретить алкоголь

Rinat
Федеральный центр разрешит Кавказу полностью запретить алкоголь
Мусульманские регионы получили возможность покончить с алкоголем

Предложение о разрешении регионам России устанавливать полный запрет на продажу спиртного было внесено на совещании, прошедшем под руководством вице-премьера России Александра Хлопонина.

В ходе совещания Минпромторгу в первом квартале 2016 года было поручено подготовить предложения по внесению поправок в закон о торговле, которые позволят расширить полномочия субъектов РФ в части введения особых требований к торговле отдельными видами такой продукции. Данные меры могут позволить регионам, в том числе вводить ограничения по времени и месту торговли вплоть до полного запрета продажи продукции, передает ТАСС.

С 2016 года торговля алкоголем на всей территории России будет осуществляться с помощью Единой государственной автоматизированной информационной системы. С 1 января следующего года предусмотрено внедрение ЕГАИС в оптовом звене, а с 1 июля — для предприятий розничной торговли.

Напомним, в Чечне по указу Главы Республики Рамзана Кадырова продажа спиртного была ограничена еще в 2009 году, когда в силу вступил соответствующий закон. Согласно ему продажу алкогольных напитков можно вести только два часа в сутки — с 8 до 10 утра. Таким образом, Чечня стала первым регионом в стране, где были установлены такие жесткие правила работы на алкогольном рынке.

Глава Чечни отметил, что сухой закон дал колоссальные результаты, так как резко снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершаемых пьяными водителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. save0519.12.2015 18:11

    да никогда в жизни не разрешат, экономика просто на просто разрушится

  2. save0519.12.2015 18:13

    ‘и уменьшилось количество
    дорожно-транспортных
    происшествий, совершаемых
    пьяными водителями.’ теперь они совершаются трезвыми )

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: