Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:21

Ливия примет помощь только от Красного Полумесяца и Красного Креста

Aygoel
Ливия примет помощь только от Красного Полумесяца и Красного Креста
Вооружение повстанцев может превратить Ливию во второй Афганистан или Ирак

Вмешательство внешних сил под предлогом оказания помощи в ситуацию в ливийской Мисурате, которая находится в руках повстанцев, будет встречено вооруженным сопротивлением. Отныне гуманитарная помощь будет приниматься только от Красного Полумесяца и Красного Креста. Об этом заявили в министерстве иностранных дел Ливии.

«Любая попытка приблизиться к ливийской территории под предлогом оказания гуманитарной помощи будет встречена жестким вооруженным сопротивлением. Один миллион вооруженных ливийцев готовы защищать Ливию и Мисурату», — говорится в заявлении.

Такое решение скорее всего было принято с тем, чтобы избежать возможного завоза оружия и боеприпасов на территорию страны, передает TRT-Russian.

Против вооружения повстанцев ранее выступали и политические лидеры Турции. Премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет вооружать ливийских повстанцев, сражающихся против наемников Муаммара Каддафи. «Мы не считаем, что вооружение повстанческих сил является подходящей идеей», – сказал он на совместной пресс-конференции со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном в Лондоне. По его мнению, при поддержке вооруженного конфликта в стране, в будущем она может превратиться во второй Афганистан или Ирак.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые народные выступления против правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между революционерами и наемниками полковника. Международные организации заявляют о тысячах жертв, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование «Объединенный защитник», полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: