Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:59

Мусульман Тюмени возмутила провокация НТВ (ВИДЕО)

muh
Мусульман Тюмени возмутила провокация НТВ (ВИДЕО)
Абдулла-хазрат: я не учил Анатолия Землянку, не знал его и никогда не видел

Мусульманская организация п. Казарово г. Тюмени направила в адрес руководства телеканала НТВ письмо с просьбой опровергнуть недостоверные сведения, прозвучавшие 12 декабря в передаче «Центральное телевидение». В видеосюжете неизвестный человек, лицо и имя которого скрыто, говорит, что «Таймулла, как его звать по паспорту – Анатолий, принял ислам и посещал уроки Абдуллы Казаровского, и так брал у него саляфитские убеждения, которые Абдулла Казаровский брал в Эр-Рияде Саудовской Аравии, где он год учился». Далее в сюжете идут кадры с имамом Казаровской мечети Русланом Абдуловым (Абдуллой-хазратом) и в комментарии говорится «…пусть Абдулла сегодня в подполье, за ним немало тех, кто готов на крайние меры».

Информация НТВ вызвала возмущение в среде тюменских мусульман. На следующий день, 13 декабря, состоялось собрание в Казаровской мечети, где было принято обращение к генеральному директору телекомпании НТВ А.Земскому. Решение прихожан на своем заседании 16 декабря поддержало правление ДУМ Тюменской области, в состав которого входит МРО п. Казарово.

«Официально заявляем, что информация, изложенная в репортаже, не соответствует действительности, — говорится в обращении. – В частности, А.Землянка не являлся прихожанином мечети «Хадиджа» (Казарово), не посещал уроки имам-хатыба Абдуллы-хазрата, и никто из прихожан никогда не видел его. Более того, по опросам среди прихожан других мечетей, А.Землянку также никто не знает».

В разговоре с корреспондентом ИА Islamnews имам Руслан Абдулов сказал, что он не учил Землянку, не знаком с ним и никогда его не видел.

Авторы обращения характеризуют имама Казаровской мечети как авторитетного имам-хатыба, пользующего уважением аксакалов и всех прихожан, имеющего два высших светских образования и одно религиозное образование, полученное в Татарстане, воспитывающего восьмерых детей.

В случае отсутствия опровержения мусульманская организация Казарово намерена обратиться в правоохранительные и судебные органы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Азат Шамсутдинов20.12.2015 13:53

    молодец абдулла-хазрат,прижми к ногтю нтвышников )

  2. Сибиряк20.12.2015 15:57

    СМИ главные провокаторы…

  3. Zelimx9521.12.2015 10:38

    Ничего удивительного,это же нтв))

  4. Abdul Ahad21.12.2015 11:55

    НТВ идет по головам поднимая себе рейтинг, сейчас эта тема очень раскручена, на ней и «едут»…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: