Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 10:58

Глава Чечни встретился с женщиной, обвинившей его в «показухе» и поборах

Aisha
Глава Чечни встретился с женщиной, обвинившей его в «показухе» и поборах
Во время личной встречи с главой ЧР Айшат Инаева отказалась от сказанного и попросила у всех прощения

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с местной жительницей, раскритиковавшей руководство республики за способы сбора средств за ЖКУ и вменив властям в вину сложное экономическое положение граждан.

Аудиозапись эмоционального обращения жительницы Надтеречного района Чечни Айшат Инаевой была распространена на прошлой неделе среди пользователей популярного мобильного приложения WhatsApp, вызвав общественный резонанс. Женщина среди прочего пожаловалась на удержания зарплат и угрозы увольнения за отказ от предоплаты услуг ЖКХ, сообщает «Кавказский узел».

«Только рассчитались за свет и газ, полностью погасили задолженность, теперь еще с нас требуют по три тысячи. Что же это такое? Требуют три тысячи в качестве предоплаты, а если эти три тысячи не отдать, грозят уволить с работы!» – заявила Инаева.

При этом женщина назвала «показухой» раздачу главой Чечни дорогих подарков и поддержку благотворительных акций за пределами республики, предложив направить эти деньги на погашение задолженности местных жителей за ЖКУ.

18 декабря телекомпания «Грозный» показала сюжет о встрече автора обращения Айшат Инаевой с Кадыровым, в ходе которой она отказалась от своих слов.

Глава ЧР призвал женщину привести конкретные примеры того, как он призывал удерживать деньги с зарплат и «занимался показухой».

«Если вы чеченка и мусульманка, то вы мне и всему народу расскажите, где вам кажется, я занимался показухой, в каком месте я воровал деньги народа, где я говорил, чтобы у населения удерживали зарплату», – заявил Кадыров.

Он напомнил, что ежегодно из бюджета республики выплачивается больше миллиарда рублей льготникам.

«Вы говорите, что я занимаюсь показухой, и просите погасить задолженности. Я погасил десятки миллиардов задолженностей в Чеченской республике, у нас есть льготники: ветераны ВОВ, инвалиды, малоимущие, семьи погибших сотрудников правоохранительных органов, которым мы ежегодно оплачиваем больше миллиарда рублей», – сказал глава республики.

«Сколько раз у вас удерживали деньги с зарплаты за 7 лет, что вы работаете? Пусть вы лишитесь семьи и всего что у вас есть, если не скажете правду», – сказал Кадыров.

На это женщина ответила, что «ни разу такого не было». В итоге женщина отказалась от всего того, что говорила на аудиозаписи и попросила у всех прощения.

«Я сама не знаю, как такое могла сказать, наверное, у меня затуманился разум. Я виновата перед своей семьей и нашим главой. Хочу попросить у всех прощения», – цитирует ЧГТРК «Грозный» Айшат Инаеву.

Также в телесюжете была опровергнута информация об избиении женщины после ее аудиообращения. Об отсутствии давления на Инаеву заявила и Аза Джанхотова – директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Гвардейском, где женщина работает воспитателем.

Отметим, что глава Чечни ранее потребовал до 17 января 2016 года оплатить полностью задолженность за электричество, воду и газ, накопившуюся за 2015 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov21.12.2015 9:55

    «Пусть вы лишитесь семьи и всего что у вас есть, если не скажете правду», – сказал Кадыров.
    ______________________________
    Понятно что после таких угроз, она и отказалась от своих слов.

    • XAK21.12.2015 12:49

      Действительно веский аргумент в пользу того, чтобы сказать «правду».

    • Кылчык21.12.2015 13:19

      Давайте, сделаем дуа:

      Пусть «глава Чечни» Кадыров Рамзан сын Ахмата из тейпа Беной лишится семьи, и всего, что у него есть, если сказал, или скажет неправду! Амин!

      Я думаю, это будет справедливо.

  2. Кылчык21.12.2015 12:26

    И кому же мы должны в итоге верить, — путино-кадыровской клике, или жертве этой путино-кадыровской клики?

    Или я должен НЕ ВЕРИТЬ моим родственникам, которых насильно загоняли в помойное .едро, или я должен НЕ ВЕРИТЬ самому себе, когда мне лично звонил директор(!) предприятия, и угрозами заставлял меня идти на выборы и, буквально, «чтобы через полчаса отчитался, как проголосовал»!!!

    Ау, где вы, защитнички «искреннего мусульманина Кадырова», это вам неведомо? Что скажете, это опять эмоциональность, и плохое знание русского языка?

    • save0521.12.2015 14:43

      я тогда еще говорил сотню раз насчет этого

  3. Amin2621.12.2015 18:11

    А что это за три тысячи в качестве предоплаты, про которые говорит эта женщина, кто знает?

    • Muslimov22.12.2015 17:53

      Amin26 это предоплата за еще не оказанные услуги. То есть заставляют платить вперед.

  4. Азат Шамсутдинов22.12.2015 1:36

    короче ее запугали,лишением семьи и последнего достатка,потому что 3 тысячи видимо на дороге не валяются,для этой женщины это деньги,на которые детей можно кормить неделю ,а то и более. ……………

  5. kulobi23.12.2015 2:07

    Vse dumaüt tak: vot eslib ja byl Prezident ,ja by postupil inache!,no malo kto zadumyvaetsja, chto nelögkoe eto delo-Carskoe,stranoj-to upravljat,tem-bolee,na kavkaze.Krome ALLAHA nikto ne znaet.Mozhet radi mira V Chechne,nuzhno idti na kakie-to zhertvy!
    kto znaet(krome ALLAHA)kak by bylo-by s drugim glavoj !????
    SubhanALLAH nado govorit i blagodarit ALLAHA,chto eshö ne huzhe stalo!Na zemle est mesta,dlja kotoryh Chechnja kozalas by RAEM.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: